f.diningは、4月16日(火)〜5月31日(金)の期間、青果レストラン「DEK(デック) 青山」の2階「DEK DINING」にて、初夏の国産フルーツを使用した「アジアンフルーツアフタヌーンティー」を販売する。
「DEK 青山」について
2月10日(金)、ブランド1号店として表参道駅徒歩4分の「グラッセリア青山」にオープンした「DEK 青山」は、東洋一の青果物取扱量を誇る大田市場にて、100年の歴史を迎える青果の老舗仲卸・船昌が、青果の本当の美味しさを届けるためにプロデュースするレストランだ。
1階はカジュアルにアラカルトメニューを楽しめる「DEK KITCHEN」、
2階は日本の四季をディナーコースとアフタヌーンティーで味わえる「DEK DINING」の2フロア構成で、どちらも旬の国産青果を主役としたメニューを用意している。
初夏の国産フルーツを味わう!
「アジアンフルーツアフタヌーンティー」は、トロピカルなアジアンスイーツをはじめ、夏を先取る甘酸っぱくジューシーなフルーツをたっぷりと使用したスイーツを、バラエティ豊かにラインナップ。
また、本当に美味しい旬の国産フルーツそのものの魅力が味わえるよう、適熟でもっとも美味しいタイミングのフレッシュフルーツの盛り合わせも用意されている。
さらにドリンクも飲み放題で、好みのものを好きなだけ味わうことができる。
「アジアンフルーツアフタヌーンティー」概要
「アジアンフルーツアフタヌーンティー」の提供時間は11:00〜16:00で、最終入店は14:00。前日12:00までに要予約となっている。
料金は6,500円(税込)で、シャンパンまたはクラフトジン付きプランは8,000円(税込)。
内容は、スイーツ、旬の国産フルーツの盛り合わせ、セイボリー、飲み放題のドリンク。
スイーツは、ブルーベリーフィナンシェ、空豆のずんだチーズケーキ、
キウイのホワイトチョコムース、柑橘のタルト、
豆花とフレッシュパッションフルーツソース、パイナップルケーキ、マンゴープリンの全7種。
セイボリーは、グリーンアスパラガスのステーキとスナップエンドウとグレープフルーツのサラダの全2種。
ドリンクは、オーガニックアイスティー、アールグレイ、ダージリン、カモミールシトラス、ジンジャーツイスト、ホワイトオーチャード、アイスコーヒー、ホットコーヒー、ウーロン茶、ジンジャエール辛口、コーラ、自家製フルーツビネガードリンクがラインナップ。
なお、仕入の都合により、メニュー内容が変更になる可能性がある。
「DEK 青山」ならではのアフタヌーンティーで、旬の国産フルーツの魅力を堪能してみては。
■DEK 青山 DEK DINING
住所:東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山2F
店休日:なし
席数:42席(ホール席28席、個室6席、半個室8席)
URL:https://dek.world
予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/dek-aoyama/reserve
Instagram:https://www.instagram.com/dek_aoyama
※アフタヌーンティーの写真は2名分
※写真は全てイメージ
(yukari)