沖縄県石垣市のANAインターコンチネンタル石垣リゾートでは、4月25日(木)~9月30日(月)の期間限定で、プールサイドでの食体験「フローティングアフタヌーンティー」を販売する。
プールに浮かべるアフタヌーンティー
今回登場する「フローティングアフタヌーンティー」は、2022年から好評を博す、プールに浮かべる朝食「フローティングブレックファスト」に続く新たな“フローティング(英語で浮くの意味)”の商品。スイーツ8種とセイボリー(軽食)7種の計15種のメニューとドリンクが大きなトレーにセットされ、プールサイドに登場する。
「フローティングアフタヌーンティー」は、豊かな緑と花々溢れたガーデンに位置する、ゲストに絶大な人気を誇るサンセットプールで提供。海外リゾートのようなプールサイドのカバナ(テントスタイルのプライベートスペース)の貸し切りも付いた眼福なオファーで、心躍る午後のティータイムを届ける。
選りすぐりの素材を使った珠玉のラインナップ
見た目も美しいアフタヌーンティーのスイーツ&セイボリーは、ペストリーシェフ・赤嶺晴美氏と、総料理長・大畑英司氏率いるカリナリーチームが選りすぐりの素材を使い、ひとつひとつ丁寧に創りあげる珠玉のラインナップ。
スイーツには、爽やかな香りと酸味が絶妙な「シークヮーサーマカロン」やコク深くもすっきりとした味わいの「西表島産黒糖とさんぴん茶のクレームブリュレ」をはじめ、ミニサイズが愛らしい「パンケーキ マカダミアナッツソース」やチーズの旨味が広がる「バスクチーズケーキ」、ベリー類のマリネにビーツ(赤かぶ)のジュレと柑橘フレーバーのムースのペアリングが秀逸なグラススイーツ、新鮮なフルーツをチョコレートソースにディップして楽しむ一品など、沖縄らしい食材をアクセントに、可愛さとエレガントさを兼ね備えた甘美なセレクションを取り揃えている。
セイボリーにも、口福なメニューが登場。石垣牛とフォアグラを贅沢に重ねたミニバーガーから、串に刺した車海老を豪快に頬張る一品、サーモンやブッラータを使った一品、トリュフの芳醇な香りにサクサクのシュー生地の食感が楽しい「トリュフポテトとグジェール」、そして冷製のポタージュスープまで、高級食材をふんだんに使ったバラエティ豊かなメニューが並ぶ。
完全予約制で2名から利用可能
「フローティングアフタヌーンティー」は、2名からオーダー可能で、前日15:00までの完全予約制。1日2組限定、同リゾートでの宿泊ゲスト限定となっている。料金は2名¥20,000(税・サ料込)。提供時間は16:00~/16:30~/17:00~で、2時間制だ。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのサンセットプールで、石垣島の恵み溢れる食材から生み出す美味しさと美しさを追求したラグジュアリーなアフタヌーンティーを堪能してみては。
フローティングアフタヌーンティー詳細:https://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/ja/offers/floating-afternoon-tea/
■ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
住所:沖縄県石垣市真栄里354-1
※食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がある。
※雨天・強風時は営業休止となる場合がある。
※記載している内容は予告なく変更する場合がある。
※画像はイメージ。
(佐藤ゆり)