SHIROYAMA HOTEL kagoshimaが販売する「SHIROYAMA HOTEL kagoshima オリジナルミルクジャム3個セット」は、4月の「第74回 ジャパン・フード・セレクション」に初エントリーして最高賞のグランプリを受賞した。
独自の味わいを楽しめる特別な逸品
「SHIROYAMA HOTEL kagoshima オリジナルミルクジャム3個セット」は、 知覧茶ジャム、安納芋ジャム、知覧紅茶ジャムの 3種のミルクジャムセット。
それぞれのジャムは、地元の鹿児島特産品と県内産の牛乳を組み合わせ、独自の味わいを楽しめる特別な逸品だ。
牛乳をベースにしたミルクジャムは口当たり滑らかで、知覧茶や安納芋、知覧紅茶といった副材料に使用されている素材の香りが優しく広がる。
パンのお供としてはもちろん、ホットミルクやヨーグルトに混ぜても楽しめる。
ジャム箱のデザインは同ホテルのイメージカラーで、コンセプトでもある城山の「美しき森」を連想させる緑を採用。
また、土産として安心して持ち帰れるよう、商品のガラス瓶同士がぶつかって破損しないように、枠にはめ込むタイプの化粧箱を採用している。
「SHIROYAMA HOTEL kagoshima オリジナルミルクジャム3個セット」の価格は、 150g×3本で2,376円(税込)。販売店舗は、メゾン ド ファヴール(SHIROYAMA HOTEL kagoshima 1F)、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaよかど鹿児島店、SHIROYAMA HOTEL kagoshima山形屋店、同ホテルオンラインショップにて。
また、1本50gのミニ知覧茶ジャム、ミニ安納芋ジャム、ミニ知覧紅茶ジャムの3個セットもメゾン ド ファヴールにて販売中。価格はそれぞれ1,836円(税込)だ。
日本初の食品・食材の審査・認定制度
ジャパン・フード・セレクションは、日本フードアナリスト協会が主催する食品・食材の審査・認定制度。
食材やレストラン、食文化、食のトレンド情報を総合的に解説できるプロフェッショナル、フードアナリスト23,000人が日本人の繊細な味覚・嗜好品・感性・食文化などの観点から厳正に製品を評価する。
上質な空間とくつろぎの時間を提供
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島のシンボル、活火山・桜島に対座する標高108mの「城山」の丘の上に建ち、市街地と錦江湾・桜島を一望する絶景のロケーションと、きめ細やかで心地よいおもてなしで上質な空間とくつろぎの時間を提供している。
鹿児島の地に根差すホテルとして、その伝統と和を表現する客室、そして60年間積み重ねてきた歴史と城山の自然との調和を大切にした空間創りに努めながら、ホテルを包む緑豊かな自然を生かし、ここでしか味わえない「美しき森、美しき時。」を訪れる人に提供する。
この機会に、鹿児島の特産物を味わえる「SHIROYAMA HOTEL kagoshima オリジナルミルクジャム3個セット」をチェックしてみては。
SHIROYAMA HOTEL kagoshima公式:https://www.shiroyama-g.co.jp
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaオンライショップ:https://www.shiroyama-shop.jp
ジャパン・フード・セレクション:https://www.japan-foodselection.com
(江崎貴子)