トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

山口県の認定和牛100%の極上メンチカツ&肉好きのための肉専用スパイスが新発売!

このエントリーをはてなブックマークに追加


山口県山陽小野田市に本社を置く富士商が運営するECショップ「厳選肉専門店ふじ匠」は、新商品『【お肉感じるメンチカツ】黒毛和牛100%「きらメンチ」8個入』と『【肉専用】肉好きの為のオリジナルスパイス「4種セット」』を発売。

公式オンラインストアで販売しているほか、Amazonストアで「厳選肉専門店ふじ匠」の各種商品の販売も開始した。

肉の味わいが際立つメンチカツ


『【お肉感じるメンチカツ】黒毛和牛100%「きらメンチ」8個入』は、厳選された黒毛和牛を100%使用し、肉の旨味を存分に感じることができるメンチカツ。一つ一つ丁寧に作り上げており、ジューシーでありながら、肉の味わいが際立つ一品となっている。

『【お肉感じるメンチカツ】黒毛和牛100%「きらメンチ」』の開発は、「やまぐち和牛燦(きらめき)の美味しさを知ってもらいたい」「黒毛和牛という少し手が届きにくいようなお肉に、もっと触れる機会を作りたい」との想いからスタート。

近くのお肉屋さんにはコロッケばかりでメンチカツが販売されていなかったことや、牛肉100%を使用したメンチカツは他店では見かけないことから、よりオリジナリティのある商品になるのではないかと考え、メンチカツを選んだ。


そして試行錯誤を重ねながら完成したのが『【お肉感じるメンチカツ】黒毛和牛100%「きらメンチ」8個入』だ。

珍しいボール型にすることで、オリジナリティがあり、ガツンとした肉のインパクトも楽しめる。こだわりの美味しさを堪能してみて。

肉料理がさらに美味しくなるスパイス4種


『【肉専用】肉好きの為のオリジナルスパイス「4種セット」』は、共同開発としてガリプロでお馴染みの「自然共生」と約1年間かけて作った、肉料理の可能性を広げるオリジナルスパイス。4種類の異なるフレーバーがそれぞれの肉料理を引き立てる。


ベーシックな万能スパイス「にんにく塩」は、青森県産のにんにくが強く香る、パンチあるスパイス。指で掴めるほど粒の大きいフライドガーリックと岩塩が、ガリっと楽しい食感を生み出す。


「旨辛風味」は、ちょっと大人なあなたにおすすめ。12種類のスパイスを組み合わせて、にんにくの旨味も活かしつつ、「辛い」だけではないスパイスに仕上げている。


「にんにく醤油」は、醤油の深い甘みとにんにくの独特の香りが味わい深いスパイス。隠し味の陳皮(柑橘類の皮)としょうがパウダーが肉をさらに美味しくしてくれる。


「ふぐヒレ」は、山口県にある「ふじ匠」だからこそ生まれた商品。山口を感じてもらえるような商品を作りたいとの想いから、贅沢にもふぐを入れた。

スパイスといえば、料理上手な人や食通な人のアイテムだと思われがちだが、ふじ匠のスパイスは“かけるだけ”で肉に限らず様々な食材に新たな風味と味わいをもたらしてくれる。

公式ECのほかAmazonストアでの販売も開始


購入は、「あなたのお気に入りのブランド肉に出会える」をコンセプトに全国各地のブランド肉をお肉ソムリエの資格を持ったバイヤーが厳選して届ける、富士商が運営するECショップ「厳選肉専門店ふじ匠」にて。

また、より多くの人に商品を手に取ってもらえるよう、Amazonストアでの販売も開始している。

食卓を彩ってくれる「厳選肉専門店ふじ匠」の新商品を、いち早く試してみては。

厳選肉専門店ふじ匠ECショップ:https://fujisho-gensen.co.jp/
厳選肉専門店ふじ匠公式Instagram:https://www.instagram.com/fujisho1129/

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事