トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

岡山の専門学校教員、夕方ワイド情報番組「ライブ5時 いまドキッ!」にレギュラー出演

このエントリーをはてなブックマークに追加


貝畑学園が運営する「専門学校岡山ビジネスカレッジ」調理師養成学科において、担任及び学科主任を務める今井大全先生が、岡山・香川両県を放送対象地域とするテレビ局「RSK山陽放送」の夕方ワイド情報番組「ライブ5時 いまドキッ!」の新コーナー「らくウマ和食修業(※)」へのレギュラー出演が決定!

人気アナウンサー宮武将吾さんへ、今井先生が、和食の基本の“き“を指導する。

調理指導だけでなく、就職指導も

「専門学校岡山ビジネスカレッジ」は、様々な業界の優秀な人材育成を目的とした10学科を擁する岡山県内最大級の総合学園。1983年に岡山県認可の専修学校として設立。これまで1万名以上の卒業生を輩出してきた岡山県を代表する専門学校だ。

その中でも、調理師養成学科は、和食、洋食、中華はもちろん、西洋料理、ラーメンなど幅広いジャンルの調理実習が魅力であり、経験豊富な講師陣による充実したカリキュラムで、料理人としての技術と心を習得できる学科となっている。

授業と放課後フォローで、調理の基礎技術力、高度調理技術を養うことができる。また、豊富な、現場実習や産学連携授業で実践力も高めていく。

そんな調理師養成学科において、担任及び学科主任を務めるの今井大全先生は、和食調理のプロフェッショナルとして、調理技術を指導するだけではなく、担任として学生一人ひとりに合わせたきめ細かい就職指導で県内外の飲食店やホテル、給食調理など、学生の第一希望への就職をサポートし続けている。

Youtubeで出演回を公開中

今回「RSK山陽放送」の夕方ワイド情報番組「ライブ5時 いまドキッ!」の新コーナー「らくウマ和食修業」へレギュラー出演が決定した今井先生は、5月10日(金)、番組に初出演。この日は、太刀魚の黄ニラ鳴門巻き銀餡掛けを調理した。

出演回の様子は、RSK山陽放送公式YouTubeチャンネルから視聴できるので、気になる人はチェックしてみよう。

今後の出演回をチェック

今井先生の今後の出演は、7月12日(金)、9月13日(金)。また、番組公式サイトでは、放送された調理レシピが紹介されている。

岡山県、香川県に住んでいる人は夕方ワイド情報番組「ライブ5時 いまドキッ!」の新コーナー「らくウマ和食修業」を、チェックしてみては。

RSK山陽放送公式YouTubeチャンネル:https://youtu.be/h-TszNoBIQc
「らくウマ和食修業」レシピ:https://www.rsk.co.jp/tv/imadoki/recipe
専門学校岡山ビジネスカレッジ:https://www.obcnet.ac.jp

※ 月〜金 16:50~

(江崎貴子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事