名古屋の老舗精肉卸・杉本食肉産業(スギモト)は、NYスタイルの本格ステーキハウス「SUGIMOTO THE STEAK」を、5月31日(金)、名古屋市中村区のGEMS名駅三丁目1階にオープンする。
NYスタイルの本格ステーキハウス
食肉卸として124年の歴史を重ねたスギモトは、このたび、すき焼きやしゃぶしゃぶなどの薄切り肉文化が深い名古屋で本気の肉厚ステーキを楽しんでほしいとの想いから、本格厚切りステーキ店「SUGIMOTO THE STEAK」をオープンする。
「SUGIMOTO THE STEAK」では、厳選された肉を氷温で熟成し、調理のフィニッシュでは高温で焼き上げる独自手法のステーキ用グリラーを導入。ここでしか堪能できないステーキを味わうことができる。
メニューには、「氷温熟成Tボーンステーキ」¥19,500(税込)などがラインアップ。老舗精肉店として本物の熟成肉(エイジングビーフ)を提供していく。
元フレンチシェフが創造する一品料理
同店では、肉はもちろん、一品料理として旬の野菜や新鮮な魚介類のメニューも提供する。
「キングサーモンのペルシアード」¥3,700(税込)や、
「SUGIMOTO THE STEAK サラダ」¥2,500(税込)、
「ラタトゥイユ」¥950(税込)など、フレンチの料理人として長く活躍してきた料理長が手がける、四季折々のおすすめメニューを用意している。
ランチ限定のバーガーやサンドウィッチも登場
夜のラグジュアリーな雰囲気から一転し、ランチタイムは居心地の良いラフな雰囲気で、ランチ限定のメニューを楽しむことができる。
ランチ限定「ザステバーガー」は、牛100%のパテ2枚とオリジナルブラックペッパーソース、濃厚なチェダーチーズをたっぷり挟んだランチタイムのシグネチャーアイテム。価格は、「ザステダブルチーズバーガーランチセット」¥1,900(税込)/バーガー単品¥1,300(税込)。
このほか、「ローストビーフサンドウィッチランチセット」¥1,900(税込)/サンドウィッチ単品¥1,300(税込)、魚やステーキのランチセットなどもラインアップしている。
大人な雰囲気の店内
店内空間はシンプルかつ洗練されたデザインで、大人な雰囲気を演出。精肉の加工場からインスパイアされた白いタイル張りの壁は、清潔&安心安全をイメージさせる。
また、店内中央にはBARカウンターが設置されており、食事の後はカウンターでしっとりお酒を堪能することもできる。フレッシュオレンジと楽しむザステオリジナルカクテル「オール’55」や、自家製レモンチェロを使用した「SUGIMOTO THE STEAK レモンサワー」¥700(税込)などがラインアップしている。
老舗精肉卸が手がける「SUGIMOTO THE STEAK」で、NYスタイルの本格ステーキを味わってみては。
■SUGIMOTO THE STEAK
住所:愛知県名古屋市中村区名駅3丁目18-19 GEMS名駅三丁目1F
営業時間:11:00~15:00(料理L.O.14:00、ドリンクL.O.14:00)
17:30~23:00(料理L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日:ビルの定休日に準ずる
杉本食肉産業HP:https://www.oniku-sugimoto.com
(山本えり)