トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【福岡市】福岡出身のインフルエンサー「りかごはん」がメニュー監修!「THEN;」OPEN!

このエントリーをはてなブックマークに追加


Local Designは、5月28日(火)、「&HOTEL HAKATA」1階にカフェ「THEN;(ゼン)」をグランドオープンした。

同店のメニューは、福岡出身のインフルエンサー「りかごはん」が監修している。

“よく食べ、よく旅をする”カフェ


「THEN;」は、タグラインに “Eat well, travel often.”(よく食べ、よく旅をする)を掲げる、ゲストに旅のエネルギーを与えるカフェ。旅を旅行に限らず“どこかへ向かうこと”と定義し、日常生活にもエネルギーを与えていく。


店名は、接続詞「Then」と記号「;(セミコロン)」に由来。同店が旅のスタート地点として、ゲストへ“旅を終えた後も訪れたくなる居心地の良さ”を届けることで、再び旅のスタート地点となれるように、という願いを込めているという。

食べる前からワクワクするメニューが登場


メニューはSNSや書籍でレシピを発信する人気インスタグラマー「りかごはん」が監修。厳選したチーズとバター、秘伝の明太子ソースを使用した自慢のモーニングプレートや、全品アイスクリームトッピング可能なコーヒー・ソフトドリンクなど、食べる前から思わずワクワクしてしまうようなメニューが登場。旅の大きなエネルギーとなるだろう。


「りかごはん」は、健康食品会社、居酒屋の店長、食品担当のECバイヤーなど、食に纏わるキャリアを歩む傍ら、2020年にKADOKAWAより『居酒屋店長特製の欲望おにぎりとよろこび丼』を出版。“楽しくつくる、おいしく食べる”をモットーに、SNSにてハイカロリーレシピを発信している。

2024年5月30日(木)時点で、Instagramのフォロワー数は約13.6万人、TikTokのフォロワー数は約8.7万人となっている。「りかごはん」が監修したメニューが食べられるのは、現在「THEN;(ゼン)」だけだ。

この機会に、新たにオープンした「THEN;」のこだわりメニューを食べて、エネルギーをチャージしてみては。

■THEN;
住所:福岡県福岡市博多区冷泉町9-6 & HOTEL HAKATA 1F
営業時間:カフェタイム8:30~17:00(ラストオーダー16:30)、バータイム18:00~21:30(ラストオーダー21:00) ※バータイムは金曜日のみ
THEN;詳細:https://ldhd.co.jp/archives/2627
THEN; Instagram:https://www.instagram.com/then_cafe_hakata/
りかごはん Instagram:https://www.instagram.com/rika__gohan/

(ソルトピーチ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事