串焼きを中心としたローストチキンで人気のテイクアウト専門店「鳥周」が、6月6日(木)、愛知県岡崎市竜美南に「鳥周竜美丘店」をオープンした。
県外5店舗目の「竜美丘店」
「鳥周」を手掛ける「おかやまバレスモ」は、2022年7月より、フランチャイズで「鳥周」の全国展開を開始。
埼玉県春日部市中央の春日部店、大阪府豊中市豊南の庄内店、島根県出雲市天神町の出雲店、大阪市淀川区西三国の三国店に続き、県外5店舗目となる竜美丘店をオープンした。
なお、全国では12店舗目となる。
「名物串焼」や「丸焼き」など豊富なメニューを用意
「鳥周」は、岡山で2006年に創業、8月で18周年を迎える串焼きローストチキンのテイクアウト専門店だ。
ロティサリーオーブン(回転ロースター)によって鶏は余分な脂を落としながら焼かれ、また下で脂を受けることで脂の旨味が凝縮され、シンプルな味付けながら味わい深く焼き上がる。
冷めても固くならず、胸肉でもパサつかないのが特徴。特に皮と胸肉を交互に刺した名物串焼は岡山でも日に平均3,000本売れる人気商品となっている。
また、あえて産地やブランドを固定せず、おいしくしかも安い若鳥を全国から探し出し、いつでも高品質、低価格の最高のローストチキンを目指している。さらに、塩は選び抜かれた全国の天然塩を「鳥周」オリジナルレシピでブレンド。マイルドで深みのあるどこにもない「鳥周」だけの味わいをつくりだしているという。
主なメニューは、「名物串焼」111円(税抜)、「丸焼き」1,750円(税抜)、「骨付きモモ焼き」444円(税抜)、「骨無しモモ焼き」444円(税抜)、「手羽先」116円(税抜)、「とりどん」556円(税抜)、「ズリ串」120円(税抜)、「皮ハラミ串」120円(税抜)、「ヤゲン軟骨串」125円(税抜)、「モモからあげ」417円(税抜)、「皮せんべい」356円(税抜)だ。
目印は黄色い看板
今回オープンした竜美丘店は、東海初出店の店舗。
黄色い看板が目印だ。
新たにオープンした「鳥周竜美丘店」に足を運び、さまざまなメニューを味わってみては。
■鳥周竜美丘店
住所:愛知県岡崎市竜美南3丁目2-18
営業時間:10:30~19:30
定休日:水曜日
鳥周竜美丘店Instagram:https://www.instagram.com/torisyu_tatsumigaoka/
鳥周公式HP:https://www.torisyu.com/
鳥周ネットショップ:https://torisyu.shop-pro.jp/
(ソルトピーチ)