ANAクラウンプラザホテル広島では、7月1日(月)~8月31日(土)の期間限定で「ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー」を1階ザ・ラウンジで提供する。
ピエール・エルメ・パリの世界観を堪能
ANAクラウンプラザホテル広島が提供するのは、“パティスリー界のピカソ”と称され、世界の頂点を極めたピエール・エルメ氏によるブランド、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションアフタヌーンティー。
第4弾となる今回は、ピエール・エルメ・パリを代表する“イスパハン”フレーバーのスイーツなど、その世界観をたっぷりと楽しめるスイーツをセレクト。素材にこだわり、優れたテクニックでひとつひとつ丁寧に仕上げられたスイーツは、新しい感動をもたらしてくれる。
1段目には「プティフール オーロラ」をはじめ、「エモーション サティーヌ」「タルト フィーヌ アラベスク」が並び、
2段目は「チーズケーキ イスパハン」、「マカロン アンフィニマン ジャスマン」「サブレ イスパハン」が揃う。
また、3段目は「ミルフィユ アンフィニマン ヴァニーユ」、「スコーン フルール ドランジュ」、「パイナップルとパッションフルーツのコンフィチュール」がラインアップする。
スイーツと共に楽しむセイボリーは、現代の名工にも選ばれたANAクラウンプラザホテル広島 総料理長の澤村収二氏が監修。
トウモロコシの冷製スープやチェリートマトとコンソメジュレ バジルシードなど、夏らしい爽やかなセイボリー5種を楽しめる。
プランの詳細
「ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー」は、スイーツ7種、スコーン&コンフィチュール、セイボリー5種に90分飲み変え自由のドリンクがセットになって¥6,800(税・サ料込)。
開催時間は11:30、12:00、14:00、14:30からのそれぞれ120分制。完全予約制でテーブルチェックにて受付中だ。
ピエール・エルメ氏について
ピエール・エルメ氏は、21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。
1998年に自身のブランドをピエール・エルメ・パリとして、東京の赤坂にあるホテルニューオータニ内に出店。2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープンした。
2007年には、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。2016年「世界のベストレストラン 50アカデミー」より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞し、現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の会長としても活躍している。
ピエール・エルメ・パリの世界観を楽しめる!ANAクラウンプラザホテル広島の期間限定アフタヌーンティーで、特別なひと時を過ごしてみては。
ANAクラウンプラザホテル広島公式サイト:https://www.anacrowneplaza-hiroshima.jp/
「ピエール・エルメ・パリ コラボレーションアフタヌーンティー」について:https://www.anacrowneplaza-hiroshima.jp/offers/restaurants/%e3%83%94%e3%82%a8%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%83%bb%e3%82%a8%e3%83%ab%e3%83%a1%e3%83%bb%e3%83%91%e3%83%aa-%e3%82%b3%e3%83%a9%e3%83%9c%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3/
(丸本チャ子)