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【三重県四日市市】「都ホテル 四日市」のレストラン&ゲストラウンジで桃が主役のパフェを7月から販売

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「都ホテル 四日市」の1階で営業を行うレストラン&ゲストラウンジ「パルミエール」で、7月1日(月)から白桃をふんだんに使用した季節のパフェ「桃」の提供が開始となる。販売数は、1日10食の数量限定だ。

旬を迎えるジューシーな桃をまるごと使用


毎月テーマの異なるパフェを提供している「パルミエール」。7月のテーマには、旬を迎える「桃」を採用し、爽やかな夏を感じる季節のパフェに仕上げた。

トップには蝶のモチーフを配し、華やかさを演出。ジューシーな白桃をまるごと1個分使用し、白桃と相性のよい上品な香りのアールグレイのパンナコッタと組み合わせている。

食べ進めると、上品な風味の白桃リキュールのジュレ、バニラアイスクリーム、桃のピューレの層が楽しめる。キャラメルがけのナッツがアクセントになっている。

そんな見た目も優美なこのパフェは、7月1日(月)~31日(水)の期間で販売される。

価格は、1人分1,500円(税・サービス料込)、ドリンクセットの場合は2,000円(税・サービス料込)。

1日10食限定の販売となるため、確実に食べたい人は電話予約がおすすめだ。

桃をテーマにしたアフタヌーンティーも登場

同期間、「パルミエール」では桃をテーマにしたアフタヌーンティーの販売も実施。

ジューシーな桃の果肉と爽やかな酸味が味わえる桃とライチのジュレ、ふんわりとしたメレンゲをのせた桃のタルトなど、桃の優しい甘さが口に広がるスイーツのほか、セイボリーには桃を包んだ生ハムとカマンベールのピンチョス、桃色の自家製パンを使ったシュリンプバーガーなどが並ぶ。

コーヒーや、紅茶(KUSMI TEA)など5種類のドリンクメニューから好みのドリンクとともに楽しめる。

こちらの価格は1人分3,800円(税・サ込)、スパークリングワイン付きは5,300円(税・サ込)で、2日前までの予約制となる。

趣向を凝らした華やかなホテルスイーツで、旬を味わってみては。

■季節のパフェ「桃」概要
販売期間:7月1日(月)~31日(水)
販売店舗:都ホテル 四日市1階 パルミエール
住所:三重県四日市市安島1-3-38
販売時間:10:00~16:00
公式HP:https://www.miyakohotels.ne.jp/yokkaichi
公式Instagram:https://www.instagram.com/yokkaichi_miyakohotel
※営業日および営業時間が変更となる場合あり

(柿崎真英)

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