トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

伊勢丹新宿本店で、2回目の「PanPastaMesica?」POP-UPを開催!新シリーズも先行販売

このエントリーをはてなブックマークに追加


伊勢丹新宿本店のB1フードコレクションにて、7月31日(水)~8月6日(火)の期間、今年早くも2回目となる、中日本海産が販売する、しらすのご馳走「PanPastaMesica?(パンパスタメシカ)」のPOP-UPを開催!今回は、レギュラーシリーズに加え、「おにぎり」の販売、そして、贅を尽くした新シリーズ「PanPastaMesica? premium」も先行発売される。

しらすをもっと楽しめる「PanPastaMesica?」


創業90年余の中央市場の水産卸会社の3代目・奥山義也氏が、しらすをもっと楽しんもらおうと開発した「PanPastaMesica?」。読み方もそのままで「パンパスタメシカ」。「パン?パスタ?ご飯?何で楽しみますか?」という思いを込めたネーミングとなっている。

発売以来、グルメな人や料理家、一部メディアでも話題に。素材との組み合わせを楽しむために、味はもちろん、香り、食感などにもこだわった逸品だ。

個性豊かなレギュラーは6種


「PanPastaMesica?」の個性豊かなレギュラーは6種。


初の実店舗販売を行った前回のPOP-UPでは、試食をした人がその味に驚き、90%以上の人が購入したという。

用途に合わせ、ギフトにもピッタリな 6個・4個・3個・2個のセットを販売。


「紀州南高梅ちりめん」のおこわや、


「博多明太子ちりめん」の明太子フランス、


「地たこのペペロンちりめん」のトマトソースパスタ、


「3種のチーズと生炊ちりめん」のベーグルサンド、


「フランス産発酵バターとアーモンドちりめん」のベーコンピザ、


「炙りキングサーモンと鮭の山漬ちりめん」のお茶漬けといったアレンジを楽しんでみて!

「PanPastaMesica? premium」を先行発売

第2回となる今回のPOP-UPでは、新シリーズとして、かつて無い程、優雅で贅沢なちりめん「PanPastaMesica? premium」を先行発売。「唐墨ちりめん」と「雲丹数の子ちりめん」の2種が用意されており、「唐墨ちりめん」は、丁寧に作られた国産からすみの擦りおろしとスライスが、しらすと合わせられてる。

「雲丹数の子ちりめん」は、希少な塩蝦夷バフンウニと北海道産の幻の数のこと言われる曲がりこ数の子をたっぷり使用!一般発売の前に、新宿伊勢丹POP-UPでひと足早くGETしよう。

さらに、「PanPastaMesica?」をたっぷりと使った「おにぎり」も登場。試しに食べてみようという人にオススメだ。

名古屋学院大学のマーケティングゼミとコラボ


また、次世代のクリエーター、マーケターを育成すべく、名古屋学院大学のマーケティングゼミと「PanPastaMesica?」とのコラボレーションが、6月6日(木)よりスタート。


アート関連、飲食店、演劇など、学生時代からクリエイティブディレクションを行って来たという、異色の経歴を持つ水産卸3代目・奥山義也氏と、名古屋学院大学の杉浦マーケティングゼミの杉浦教授、学生17名がコラボし、地域の食文化・食材にスポットを当てたシリーズ「PanPastaMesica? Regional(パンパスタメシカ リージョナル)」の開発・販売を行う。

今回のテーマとなる地域は、ミーティングの結果「能登地方」に決定。このプロジェクトを通し、復興の後押しができればと考えているという。

同コラボレーションは長期間のプロジェクトになっており、新作の発表は2025年春頃だ。

「PanPastaMesica?」の新シリーズが先行販売されるPOP-UPと併せて、地域の食文化・食材にスポットを当てた「PanPastaMesica? Regional」にも注目しよう!

■POP-UP情報
開催日:7月31日(水)~8月6日(火)
場 所:伊勢丹新宿本店 B1フードコレクション/東京都新宿区新宿3-14-1
販売品:レギュラーシリーズ6種、新シリーズ「PanPastaMesica? premium」2種先行発売、おにぎり

PanPastaMesica? Instagram:https://www.instagram.com/panpastamesica

(佐藤ゆり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事