旅館王が運営する、「泊まれる鮨屋」をコンセプトにした温泉複合施設「鳥居崎倶楽部 HOTEL&SEAFOOD(以下、鳥居崎倶楽部)」にて、7月1日(月)より、東京湾で採れた天然うなぎを目の前で堪能できるプランなど、選べる夜のコースとランチメニューが新登場した。
コンセプトは「泊まれる鮨屋」
「鳥居崎倶楽部」は、「泊まれる鮨屋」をコンセプトとした全室オーシャンビュー&スイートの温泉複合施設。JR木更津駅より車で5分の場所に位置し、全ての客室から東京湾を一望することができる。
なめろうひつまぶしを中心に、地元の海鮮をふんだんに使用したレストランも併設。これまでにない新しい温泉旅館を楽しんでもらいたい、という想いを形にしている。
新登場した選べる夜のコースは2種類
7月より新登場した選べる夜のコースの一つ目は、東京湾で採れた新鮮な天然うなぎを使った、宿泊者限定の「天然うなぎ鮨コース」。夕食では、熟練の職人が備長炭で丁寧に焼き上げたうなぎが、その場で握り鮨や一品料理として提供される。
オプションでは、翌日のランチに「天然うなぎのひつまぶし」5,500円(税込)を用意。天然ならではのさっぱりとした脂の旨みと、希少な海うなぎの味わいを堪能しよう。
「天然うなぎ鮨コース」宿泊プラン料金は、1泊2食1人平日44,000円〜・休前日55,000円〜(税込・入湯税別)。他プランとの併用はできない。
選べる夜のコースの二つ目として、「鳥居崎倶楽部」の人気夕食メニュー「鮨会席コース」に加え、新たにシェフが目の前で調理する「鉄板焼きコース」が登場。伊勢海老や鮑、国産黒毛和牛、季節の野菜を鉄板で焼き上げ、最高の状態で提供してくれる。
「鉄板焼きコース」は1日1組限定で、最大8人まで利用可能。宿泊プラン料金は、1泊2食で、1人平日50,000円〜・休前日60,000円〜(税込・入湯税別)だ。
地魚鮨と浜焼きのランチメニュー
新しいランチメニューは、「鳥居崎倶楽部」のテラスにて楽しめる、東京湾で採れた新鮮な地魚を使用した地魚鮨と浜焼きのプラン。
浜焼き・地魚握り・あら汁・あさりの酒蒸し・季節のデザートが提供される「地魚鮨と浜焼きランチコース」6,600円(税込)に加え、伊勢海老・鮑・浜焼き・地魚握り・あら汁・あさりの酒蒸し・季節のデザートが味わえる「地魚鮨と浜焼きランチコース」8,800円(税込)も用意されている。
ランチタイムは11:30〜14:30までで、事前予約制。こちらのプランは、宿泊者に限らず利用することができる。
テラスには、ペットと一緒に食事を楽しめる、3組限定のドッグエリアを完備。愛犬とふれあいながら、海を眺め、鮨を堪能できる贅沢な時間を過ごそう。
予約は電話またはメールで受付中
各メニューの予約は、電話またはメールにて受付中。サマーシーズンは混雑が予想されるとのことなので、早めに予約して、「鳥居崎倶楽部」で特別なひとときを楽しんでみては。
■鳥居崎倶楽部 HOTEL&SEAFOOD
住所:千葉県木更津市富士見3丁目5-11
HP:https://toriizaki.club
(佐藤ゆり)