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【東京都】素麺×スパイシーカレー「乾麺グランプリ2024」1位受賞メニューがワインバーに登場

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奈良県桜井市の三輪そうめん「マル勝髙田商店」は、5月に東京・駒沢オリンピック公園で開催された「The 乾麺グランプリ 2024 in Tokyo」にて、「北海道ラベンダーポークと8種野菜のSuage特製スパイシーカレー三輪素麺」がそうめん部門賞1位を獲得したことを記念して、グランプリメニューを東京のワインバー・nomuno(ノムノ)2店舗にて7月16日(火)~8月31日(土)の期間限定で提供する。

三輪の地で手延べそうめん一筋に製造


「マル勝髙田商店」は、奈良時代より連綿と続く1200年の歴史を受け、本場・三輪の地で手延べそうめん一筋に製造・販売を行ってきた。厳選された原材料の使用、安心・安全の製法が高く評価され、1933年創業より長年にわたり愛されている。

「伝統とは常に進化し、革新し続けるもの」という信念のもと、1年を通じて楽しめる商品の開発など、新たな時代に新たなコトを提案し続けることが、使命であると考えている。

マル勝髙田×Suageコラボメニューが受賞

「マル勝髙田商店」は、5月18~19日に東京・駒沢オリンピック公園中央広場で開催された「The 乾麺グランプリ 2024 in Tokyo」に出場し、来場者約1万4,000人の投票の結果「北海道ラベンダーポークと8種野菜のSuage特製スパイシーカレー三輪素麺」がそうめん部門賞1位を獲得した。


同メニューは、「マル勝髙田商店」のこだわり手延べそうめんである「三輪の神糸」を使用。北海道の人気スープカレー店「Suage」特製のスパイシーなカレースープと、具だくさんのごろりとした野菜、北海道産の極上ベンダーポークを添えた、乾麺グランプリ限定のぜいたくなオリジナルメニューだ。

イベント当日は気温も高く、カレーと冷たいそうめんの組み合わせが大好評。「具沢山で、素揚げ野菜と麺の組み合わせがとても美味しい」「スパイシーだが辛すぎず、食べやすい」と好評を博した。

受賞メニューを東京のワインバーで提供

そうめん部門賞1位を記念して、今回の受賞メニュー「北海道ラベンダーポークと8種野菜のSuage特製スパイシーカレー三輪素麺」1,250円(税込)をワインバー・ノムノの赤坂店とEXPRESS エキュートエディション有楽町店の2店舗にて、期間限定&1日20食限定で提供する。

「三輪の神糸」プレゼントキャンペーンを開催

また、期間中にメニューを注文した人各店先着100名に、「マル勝髙田商店」の看板商品「三輪の神糸」200g(50g×4束)をプレゼントする。


「三輪の神糸」は、原材料にこだわり、オリジナルブレンドの小麦粉、イタリアから直輸入したエキストラバージンオリーブオイル、強い粘りにかかせない国産の塩と厳選された素材のみを使用。こだわりの「本腰熟成製法」で製麺した手延べ素麺で、三輪素麺の最大の特徴である、のどごしと歯ごたえを楽しむことができる。

プレゼントはなくなり次第終了となるので、興味のある人は早めに手に入れよう。

「The 乾麺グランプリ 2024 in Tokyo」でそうめん部門賞1位を獲得した「北海道ラベンダーポークと8種野菜のSuage特製スパイシーカレー三輪素麺」を、東京のワインバーで味わってみては。

マル勝髙田商店URL:https://miwa-takada.co.jp/index.html
マル勝髙田商店ECサイト:https://marukatsu.shop

■nomuno赤坂店
住所:東京都港区赤坂3丁目19-1 東京農村ビル3F

■nomuno EXPRESS エキュートエディション有楽町店
住所:東京都千代田区有楽町2丁目9-5 JR東日本 有楽町駅高架下

(山本えり)

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