プラントベースフードの開発・販売を行うTastable(テイスタブル)は「Mr.FARMER」の都内3店舗にて、同社のプラントベースミートブランド「NIKUVEGE(ニクベジ)」の各商品を使用した、こだわりの動物性原材料不使用メニューを、7月22日(月)~9月30日(月)の期間限定で提供する。
たんぱく源のひとつとして、取り入れる
NIKUVEGE(ニクベジ)は、動物性原材料を一切使用していないプラントベースミートだ。環境への負荷が少ないとされるプラントベースミートだが、普段の食事を我慢したり、無理に動物肉と置き換えても、長く続けることはできない。
そこで、今ある食の豊かさはそのままに、新しいたんぱく源のひとつとして、無理なく取り入れることができ、続けることのできる美味しいプラントベースミートを目指し「NIKUVEGE」は開発された。
都内3店舗の「Mr.FARMER」で提供
そんな「NIKUVEGE」をふんだんに使用したメニューが、Mr.FARMERの都内3店舗(表参道本店、駒沢オリンピック公園店、東京ミッドタウン日比谷店)にて提供!
Mr.FARMERは「美と健康は食事から」をコンセプトに、シェフが選んだ自慢の野菜をふんだんに使用する野菜カフェ。まるで森の中にいるような緑あふれる店内で、アメリカ西海岸のカフェにインスパイアされたヴィーガン、グルテンフリー、パワープロテインメニューなどを楽しむことができる。
コラボメニューをチェック
「Vegan KeemaCurry Wraproll(ヴィーガン・キーマカレー・ラップロール)」は、しっかりとした肉粒感が特徴の「NIKUVEGE生そぼろ」にスパイスの効いたキーマカレーの風味をプラスした、野菜が沢山食べられるヘルシーなラップサンド。お好みでチリソースをつけて食べよう。
「Vegan CRABCAKES Tropical Pinesalsa(ヴィーガン・クラブケーキ・トロピカル・パインサルサ)」は、好きな調味料や具材を混ぜて使えるミンチ材「NIKUVEGE味付きミンチ」に、野菜やハーブをたっぷり入れたクラブケーキ風のコロッケ。豆乳で作ったタルタルソース風ソース付きとなっている。
いずれもヴィーガン対応となっていて、「プラントベースでも美味しい!」という体験ができる。
「Mr.FARMER」で提供するコラボメニューを、この機会にチェックしてみては。
■表参道本店/東京都渋谷区神宮前4丁目5-12 セピア原宿ビル1F
営業時間:9:00~20:00(L.O 19:00)
■駒沢オリンピック公園店/東京都世田谷区駒沢公園1丁目1-2
営業時間:7:00~21:00(L.O 20:00)
■東京ミッドタウン日比谷店/東京都千代田区有楽町1丁目1-2 東京ミッドタウン日比谷B1F
「HIBIYA FOOD HALL」内
営業時間:月~木・日11:00~22:00(L.O 21:30)
金土・祝前日11:00~22:30(L.O 22:00)
※最新の営業情報はHPにて確認を。
Tastable:https://www.tastable.jp
Instagram:https://www.instagram.com/nikuvege_tastable
(江崎貴子)