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【大阪府大阪市】サクッと軽い揚げたての創作串とワインを楽しむ「串揚げ咲くら」がKITTE大阪にOPEN!

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「Dynamic Kitchen&Bar 響」「Dynamic Kitchen&Bar 燦」「釣宿酒場マヅメ」「元祖海老出汁 もんじゃのえびせん」などを展開するダイナックは、創作串揚げ専門店「串揚げ咲くら KITTE大阪店」を7月31日(水)に、KITTE大阪4階にてオープンする。

創作串をワインと共に


この度新業態としてオープンする「串揚げ咲くら」は、“食べるたびに「驚き」と「美味しい」がある”季節素材の旨味を閉じ込めた、揚げたてサクサクの創作串をワインと愉しむ串揚げ専門店。

とことん軽さにこだわった“天使の串揚げ”のこだわりは油とパン粉。日本で数社でしか生産されず、星つきレストランや高級レストランで使用されている綿実油は、抜群の油切れの良さが特徴だ。

パン粉は吸油率が低くサクッと揚がる極細のドライパン粉に生パン粉を加えたオリジナルパン粉を使用。油とパン粉にこだわることで、天使の羽根のように軽く、サクッとした串揚げに仕上げている。

意外性のある組み合わせの串揚げを楽しめる


串揚げには「とうもろこし 帆立の真丈」330円(税込)、


「椎茸 ラム肉詰め」330円(税込)、


「〆鯖サンド」330円(税込)、


「赤酢のしゃりカツ マグロ赤身漬け」385円(税込)、


「サーモン イクラ 瞬間燻製」495円(税込)、


「うにく」550円(税込)などを用意(※)。

定番串に加え全国の旬の素材を使用し素材本来の味を味わってもらうだけではなく、既成概念に囚われず意外性のある掛け合わせをすることで、“組み合わせの妙”を体験できる。

料理は四季折々の旬の食材の串揚げを順番に提供し、好きなタイミングでストップできる「おまかせコース」をメインに販売。

値段の目安は8本/3,190円(税込)、12本/4,290円(税込)、15本/4,950円、20本/6,490円(税込)となる。

ドリンクメニューも豊富


ドリンクは、日本の和のフルーツで四季の移ろいを感じさせる「季節のフルーツの生搾りサワー」713円(税込)がおすすめ。


自家製シロップのレモンサワーや「辛口生姜サワー」660円(税込)、ワインの風味が活きた葡萄サワーなど、オリジナリティあるサワー類をラインアップするほか、


国産ワインやナチュラルワインなど串揚げとのマリアージュを考えて選定したワイン約20種を取り揃えるなど、幅広い客層が愉しめる内容となっている。

おしゃれな店内でくつろぎのひと時を


外観はスッキリとしたモルタルに生成りの暖簾を組み合わせることで明るく清潔感あるモダンなテイストに仕上げ、店内は御影石調のカウンターの中央にシンボリックな揚げ場を配することでライブ感を演出。

内装は木を中心に、モルタル調の壁や黒のタイルなどを使い、温かみがありながらもモダンで引き締まった空間にしている。


旬の素材と意外な組み合わせが紡ぎ出す創作串揚げ専門店「串揚げ咲くら」へ足を運んでみては。

■串揚げ咲くら KITTE大阪店
住所:大阪府大阪市北区梅田3丁目2-2 JPタワー大阪4F
定休日:無休(ビル休館日に準ずる)
営業時間:11:00~23:00(ランチ11:00~15:00/ディナー15:00~23:00)
ダイナック 店舗情報サイト:https://www.dynac-japan.com

コーポレートサイト:https://www.dynac.co.jp

※内容は季節によって変更となる。

(丸本チャ子)

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