スターゲイトホテル関西エアポートは、54階のスカイダイニング256「スターゲイト」にて、9月1日(日)~10月27日(日)の土曜・日曜・祝日限定で「ハロウィンバイキング2024」を開催する。
また、9月1日(日)~10月31日(木)には、52階の鉄板焼「りんくう」と日本料理「有馬」がコラボした「ハロウィンコース」も登場。さらに、Instagram投稿キャンペーンや、その他キャンペーンも実施する。
秋の味覚とハロウィンメニューが食べ放題
「ハロウィンバイキング2024」では、54階 スカイダイニング256「スターゲイト」の「スターゲイトグルメバイキング」にて、秋の味覚とハロウィンメニューが食べ放題で楽しめる。
「かぼちゃのムース」や「合鴨のブラッドゼリー」、
「かぼちゃとベーコンのキッシュ」「パンプキンスープ」「アヒージョ」、
「闇夜のコーラ竹炭ロールケーキ」「ミイラマカロン」「ブラッドベリー・レアチーズケーキ」、
「パンプキンモンブランタルト」「魔法の竹炭プティシュークリーム」などを提供する。
また、ライブキッチンでは、焼きたてステーキ(※)も楽しめる。
「ハロウィンバイキング2024」は、ランチとディナーで利用でき、時間は90分制。料金は、ランチが大人(中学生以上)5,000円・シニア(65歳以上)4,500円、ディナーが大人6,000円・シニア5,500円で、ランチ・ディナーともに小学生は2,000円、幼児(4~6歳)は1,000円、3歳以下は無料だ。
なお、食材の入荷状況により、メニューは変更になる場合がある。
鉄板焼と日本料理のコラボメニューも用意
また、9月1日(日)~10月31日(木)の期間には、52階の鉄板焼「りんくう」と日本料理「有馬」のコラボメニューとして、和魂洋彩「ハロウィンコース」12,500円(税・サ込)が登場。
高品質な和牛と鮮やかな魚介を使用しており、秋の味覚と和牛ロースステーキを味わえる。
同コースは、「りんくう」と「有馬」のどちらの店舗でも注文可能。「りんくう」を利用すると、目の前でベテランシェフが焼く鉄板焼きの臨場感が楽しめる。
提供時間はディナーのみで、平日は18:00~21:30、土曜・日曜・祝日は17:30~21:30だ。
Instagram投稿キャンペーンなどを開催
さらに、9月1日(日)~10月31日(木)の期間、抽選で2組4名に朝食付ペア宿泊券が当たるInstagram投稿キャンペーンを開催。同ホテル指定の場所で撮影した写真または動画に、ハッシュタグ「#スターゲイトホテルハロウィン2024」を付けて自身のInstagramへ投稿しよう。
また、9月の土曜日ランチ限定で「お子様無料キャンペーン」も実施する。4~6歳の幼児から小学生までの子ども、1グループ2名までが対象。なお、他割引との併用は不可だ。
さらに、9月16日(月)の敬老の日限定で「シニア半額デー」も実施。大人1名に対し、シニア(65歳以上)1名が対象となる。こちらも他割引との併用はできない。
スターゲイトホテル関西エアポートについて
スターゲイトホテル関西エアポートは、関西国際空港の対岸にある、54階・地上256mの超高層ランドマークタワーホテル。
358室ある客室は、29階から50階に位置し全室スカイ&ベイビューだ。
レストランは8月時点で5店舗ある。
「ハロウィンバイキング2024」を開催する「スターゲイト」は、ホテル最上階から関西国際空港を見下ろす抜群のロケーションで、バイキングスタイルが楽しめる、世界の食材を集めたオールラウンドダイニングだ。
鉄板焼「りんくう」は、厳しく吟味された最高級の和牛をはじめ、数々の選び抜かれた食材を使用する鉄板焼きのレストラン。
素材の良さをそのまま生かす、鉄板焼きの醍醐味を体験できる。
日本料理「有馬」では、季節の食材を使用しており、目で楽しみ、心で味わう料理を提供。「伝統」と「和」の心でもてなしてくれる。
なお、今回紹介した各メニューの写真はイメージとなる。
スターゲイトホテル関西エアポートで、秋の味覚やハロウィンメニューを堪能してみては。
■スターゲイトグルメバイキング
提供場所:54階 スカイダイニング256「スターゲイト」
期間:9月1日(日)~10月27日(日)の土曜・日曜・祝日
時間:ランチ11:30~15:00/ディナー17:30~21:30 ※ラストオーダーは終了の30分前
URL:https://www.s-gth.jp/news/detail/19647/
■和魂洋彩「ハロウィンコース」
提供場所:52階 鉄板焼「りんくう」、52階 日本料理「有馬」
期間:9月1日(日)~10月31日(木)
時間:平日18:00~21:30/土曜・日曜・祝日17:30~21:30
■スターゲイトホテル関西エアポート
住所:大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地
スターゲイトホテル関西エアポート公式サイト:https://www.s-gth.jp/
※焼きたてステーキは牛脂注入加工肉使用
(Higuchi)