トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【東京都中央区】GINZA SIXにグルメやお酒など秋の夜長を楽しむ商品が登場!アートのようなスイーツも

このエントリーをはてなブックマークに追加


銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」では、芸術の秋を盛り上げるアートのようなスイーツや秋の食材を使ったスイーツ、レストランメニュー、ペアリング、おすすめのお酒など、秋の夜長を楽しむためのメニューや商品が期間限定で多数登場する。

現代美術作家ヤノベケンジとのコラボ商品

 

→森のカケラで作る洋菓子店「パティスリーGIN NO MORI」は、9月20日(金)より、食べると森の香りが口に広がる、しっとりとした食感仕立ての「森のプティフィナンシェ」1,620円(税込)を販売予定。


「恵那栗工房 良平堂」からは、濃厚な抹茶生地に、上品な甘さの渋皮栗の甘露煮をたっぷりと包み込んだ「抹茶栗ケーキ」378円(税込)を9月4日(水)より販売する。


「恵那栗工房 良平堂」は、ホワイトカカオと白餡、抹茶を絶妙に組み合わせた和風チョコレート「抹茶和しょこら」2,160円(税込)を9月4日(水)に発売。


「荻野屋」では、販売開始から60余年、多くの人から愛されている荻野屋の人気商品「峠の釜めし」に、ヤノベケンジ氏が描く「BIG CAT BANG」イラストを使用した掛け紙をかけた限定商品「峠の釜めし BIG CAT BANG ver.」1,500円(税込)を発売。

「峠の釜めし」の特徴である益子焼の器は、イラストの世界観に合わせ特別カラーを用意。販売時期により、異なった掛け紙と特別カラーの釜を楽しめることができ、第1弾(紫釜)は9月4日(水)〜10月31日(木)、第2弾は11月1日(金)~12月末を予定している。

アートのような見た目のスイーツ


「中村藤𠮷」は、季節の果物、葡萄を使い芳醇な果肉の味わいと、栗のこっくりとした甘みが合わさった「別製まるとパフェ[秋望]」2,800円(税込)を9月1日(日)〜10月31日(木)の期間1日30個限定で発売。


「THE GRAND GINZA」は、ハロウィン アフタヌーンティー「女王のトランプ兵」5,720円(税・サ料込)を9月14日(土)〜10月31日(木)の期間提供。名物の苺のミルフィーユも味わえるほか、15種類以上ある「TWG」の紅茶などと楽しめる3時間のカフェフリーもついた大満足なセットになっている。


「FRANCK MULLER P TISSERIE」は、セミフリーズドライ加工をした穫れたての黄桃を使用した「黄桃のショコラ」5,184円(税込)を12月31日(火)までの期間発売する。

旬の食材を使ったスイーツ


「パティスリー パブロフ」は9月1日(日)より「オータムアソート」2,376円(税込)を100セット限定発売。


「麻布野菜菓子」では、和栗を丸ごと練り込んだ「和栗の焼き浮島」3,672円(税込)を10月1日(木)〜1月31日(金)の期間、1日10個限定で販売。


「恵那栗工房 良平堂」は「栗きんとん和栗モンブラン(スイートポテト大福入)」2,217円(税込)を1日20個限定で販売している。

“秋の味覚”を味わうレストランメニュー


「魚とごはん 黒座椿亭」では、9月1日(日)~10月31日(木)の季節限定で「秋鮭といくらの土鍋ご飯」4,180円(税込)と「秋鮭といくらの土鍋ご飯コース」8,800円(税込)が登場。


「てんぷら山の上 Ginza」では、9月1日(日)~11月30日(土)の期間、1日10食ランチ限定で「秋のおすすめコース」18,500円(税・サ料込)を発売。


「ビストロ オザミ」は「クレームダンジュ~柿とアールグレイのソース~」880円(税込)を9月中旬〜10月31日(木)の期間提供する。

秋の夜長に嗜むリッチなお酒


「THE GRAND GINZA」は、9月30日(月)までの期間「ご当地ビールフェア」1,320円(税込・サ込)~を開催。


「Signature」は、2023年チャールズ3世陛下の75歳の誕生日を祝って、コッツウォルズ蒸留所が製造した「ハイグローブ バースデーヴァッティングウイスキー」88,000円(税込)を発売する。


「いまでや銀座」では、IMADEYA GINZAのみ販売を許された特別な逸品「THE INVISIBLE GORILLA」60,610円(税込)を購入可能だ。

今回紹介した商品は「栗きんとん和栗モンブラン」以外はいずれも「GINZA SIX」限定での販売となる。

期間限定ショップもOPEN

また、9月3日(火)~29日(日)の期間「善祥庵」と「きりのさか by Chuoken Senbei」がオープン。


大阪・黒門発祥の「善祥庵」は、黒まめの最高品種「丹波黒大豆」にこだわり、さまざまな食感と味わいに仕上げた黒まめ菓子の専門店。


「きりのさか by Chuoken Senbei」は、創業100周年を迎えた老舗煎餅屋・中央軒煎餅から誕生したおかきブランドで、全く新しいおかきを用意している。

この機会に、「GINZA SIX」でお気に入りのグルメを堪能してみて。

■GINZA SIX
住所:東京都中央区銀座6丁目10-1

GINZA SIX公式HP:https://ginza6.tokyo/

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事