福助グループは「焼肉ホルモンやまだ」全店にて、「ステーキ祭り」を9月23日(月)まで開催中だ。
「スタンディングローストカルビ」などが登場
「ステーキ祭り」期間中は、ステーキメニューとして「スタンディングローストカルビ」1,428円(税込)が登場!
「スタンディングローストカルビ」は、1枚カルビを立てた状態で、旨味を閉じ込めながらじっくり焼いて楽しむメニュー。
綺麗な霜降りからジュワリとあふれ出す脂が絶品で、この焼き方にしかできない味わいに納得するだろう。満足するまで食べても、すぐに食べたくなるような一品だ。
「霜降り厚切りタンステーキ」2,088円(税込)は、強火で一気に焼き上げるのがポイント!早い時間で旨味を閉じ込め、表面に香ばしさを残すことができる。
焼きたてはジューシーで脂が程よく甘く、噛めば噛むほど旨みが口の中に広がる味わいだ。まずは素材そのもののおいしさを堪能してみて。
そのほか、「和牛サーロインステーキ」1,648円(税込)や、
「国産牛ランプステーキ」1,538円(税込)、「漬け込み上ハラミステーキ」1,648円(税込)も味わえる。
さらに、「やまだ名物肉盛(カルビ・小腸・豚肉・鶏肉など)」にも注目。「やまだ(並盛/200g)」1,408円(税込)、「やまだ(大盛/300g)」2,068円(税込)、「やまだ(特盛/400g)」2,618円(税込)を提供している。
「焼肉ホルモンやまだ」は、食感や旨みを出すための焼き方・切り方、たれ・スパイスにこだわり、それぞれの部位の特徴を最大限に生かした食べ方ができる。好みでいろいろな食べ方を楽しみながら、「焼肉ホルモンやまだ」自慢の肉を味わおう。
また、卓上レモンサワー飲み放題は、60分で598円(税込)。各テーブルに備え付けのサーバーがあるので、好きな時に好きなだけ注げるのが嬉しい。
タレやスパイスにも注目
素材の味を楽しんだら次は自慢のタレ、スパイスとともに味わおう。洗いダレで余分な脂を落としたあとは、素材の自然なとろみ・コクの「味噌ダレ」と一緒に。「わさび」・「だしポン酢」ならさっぱりと食欲UP間違いなしだ。
そのほか「ほりにしスパイス」なども用意されいるので、いろいろな食べ方にチャレンジしてみて。
こだわりの「炊きたて銀シャリ」も堪能
「炊きたて銀シャリ」は、厳選されたコシヒカリをベースに、各店でブレンドされた焼肉に合う米を使用。
注文してから釜で一つずつ丁寧に炊き上げ、米一粒一粒にムラなく均等にしっかり熱が伝わるので、芯までふっくらとしたご飯にできあがっている。そのまま席まで持ってきてくれるので炊きたてを楽しむことができ、長時間冷めることなく、いつまでも美味しく食べられるのもポイント。
そのままを味わうのはもちろん、牛丼などアレンジも楽しめるので、好みの食べ方を見つけてみて。「炊きたて銀シャリ」の価格は、1.5合で768円(税込)だ。なお、一部店舗にて商品内容及び価格が異なる場合がある。
「焼肉ホルモンやまだ」は、大阪府大阪市の上新庄店、大阪府門真市の門真店、京都府木津川市の木津川店、兵庫県三田市の三田店がある。
「福助グループ」について
「焼肉ホルモンやまだ」を手掛ける福助グループは、三田市で最初の店(屋台)を出店して30年、グループ店舗は9月時点で三田市内外に約35店舗になった。利用者に笑顔で食事を楽しんでもらえるように食材にこだわり、その良さをいかす技術を磨き続けている。
「福助グループ」は、「私たちが提供する食を通じて、お客様の笑顔に貢献したい」、「食材を大切にしている、地域の生産者からも愛される企業になりたい」、「そして、お客様と地域を愛するスタッフたちとともに成長していきたい」という、「三方すべてに笑顔を提供する企業」を目指し、日々邁進していくという。
「焼肉ホルモンやまだ」の「ステーキ祭り」で、美味しい肉を味わってみて。
福助グループ 公式HP:https://fukusuke-group.com
※今回紹介した各価格は、一部店舗にて商品内容及び価格が異なる場合がある
※「スタンディングロースト」は株式会社丸優の商標登録
(ソルトピーチ)