トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

沖縄・名護市にビュッフェレストラン「安里家ダイニング&キッチン」がオープン!

このエントリーをはてなブックマークに追加


沖縄県名護市に、新たなビュッフェレストラン「安里家ダイニング&キッチン」が9月22日(日)にグランドオープンする。

食材王国沖縄で感動の味わいを!



9月22日(日)にグランドオープンする「安里家ダイニング&キッチン」は、OKINAWAフルーツらんどの2階に位置し、最大800名を収容できる広々とした空間で、和洋中、沖縄料理の多彩な料理を心ゆくまで楽しめるビュッフェレストラン。



自慢は沖縄の豊かな食材を存分に活かした料理の数々と、3名の腕利きシェフによる創作料理で、地元の人々はもちろん、観光で訪れる人々も沖縄の食の魅力を存分に味わえる、新たな食の発信地を目指しているという。

3名のシェフが織りなす沖縄の味わいの饗宴

中国料理の料理長を務める濱田 克博氏は、赤坂璃宮やホテルパシフィック東京などで研鑽を積み、2010年にサイアミーズウィン日本橋店の料理長に就任。その後、シンガポールのベストレストランを受賞し、銀座に2号店をオープンした。

2020年に沖縄宮古島に移住し、2023年には沖縄ハーバービューホテルの中国料理執行料理長やハンズオンカンパニーの総料理長を務めている。

MIZUTOMIコーポレートシェフで副料理長を務める坂本 慎吾氏は広東料理修行後、大塚プリンスホテルで大類氏に師事し、銀座「桃翠」で前菜を担当。マンダリンオリエンタル東京で初代料理長の元で研修し、東京ステーションホテル「燕」では副料理長を務めた。

その後、銀座三越「サイアミーズフィン」で料理長に昇進し、西麻布の「中華海鮮餐庁」にも参画している。

アーティストの河崎 賢司氏はイタリアで修業を積んだ後、マンダリンオリエンタル東京の総料理長を務めた。2016年にはジャニーズウィンの日本シェフに就任し、2019年にはラストノートをオープン。2020年には新宿御苑前に移転し、現在も精力的に活動している。

この3名のシェフによる共演が、安里家ダイニング&キッチンでしか味わえない唯一無二の美食体験を生み出していく。

豊かな沖縄の恵みを存分に


安里家ダイニング&キッチンでは、沖縄の豊かな自然が育んだ食材が贅沢に使用されている。


名護市特産の果物を使ったデザートや、沖縄本島北部で獲れた新鮮な魚介類、やんばる地鶏、島野菜など、地元の食材を中心に、沖縄各地の特産品を楽しめる。

また、沖縄の伝統的な調味料である「島味噌」や「泡盛」を使った創作料理など、沖縄らしさを存分に感じられるメニューも豊富に用意されている。

子供から大人まで楽しめるメニュー


和洋中の枠を超えた多彩なメニューも自慢だ。


沖縄そばやゴーヤーチャンプルーなどの沖縄料理はもちろん、寿司や天ぷらなどの和食、ステーキや彩り豊かなサラダなどの洋食、本格的な点心や炒め物などの中華まで、幅広いジャンルの料理を味わえる。


さらに、フルーツをふんだんに使ったスイーツコーナーや、子どもに人気のメニューも充実。


ファミリーでの食事はもちろん、女子会や会社の宴会など、様々なシーンで利用が可能だ。


最大800名を収容できる広々とした空間も特徴。開放的な雰囲気の中で食事を楽しめる。

地元の人も観光客も楽しめるお得なサービス

地元の人々により親しんでもらえるよう、沖縄県民割引の実施もある。

沖縄県内に住んでいる人は、ランチタイムに、オープニング企画として通常料金から1,000円割引で利用が可能だ。

また、観光客向けに、「名護観光パック」も用意されている。安里家ダイニング&キッチンでの食事と、名護の人気観光スポットの入場券をセットにしたお得なプランで、沖縄の味覚と観光を同時に楽しめる。

オープンを記念した特別イベント開催!


安里家ダイニング&キッチンではグランドオープンを記念して、オープン当日の9月22日(日)から1週間、様々な特別イベントが開催される。

その一つがオープン記念特別メニューの提供だ。3名のシェフによる特別コラボメニューを、期間限定で味わえる。

また食事の様子をSNSに投稿した人の中から、抽選で「安里家ダイニング&キッチン」のお食事券が当たる、SNS投稿キャンペーンも実施されるとのこと。

料金はランチ料金が大人(13歳以上)3,980円(税込)、子ども(4歳〜12歳)1,400円(税込)、3歳以下は無料となっている。そのほか詳細はHPより確認しよう。

沖縄でおいしい食体験をしてみては。

■安里家ダイニング&キッチン
グランドオープン:9月22日(日)11時
住所:沖縄県名護市為又1220-71 OKINAWAフルーツらんど 2階
営業時間:11:00~15:00(L.O. 14:30)※ディナーは10月オープン予定
定休日:年中無休
席数:最大800席
HP:https://www.okinawa-fruitsland.jp/

※料理画像はイメージ

(オガワユウコ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事