トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【京都府京都市】「OMAKASE」をコンセプトにした贅沢な鮨コースを楽しめる「京都千両」が新OPEN!

このエントリーをはてなブックマークに追加


寿司レストランチェーンを展開するGenki Global Dining Conceptsは、鮨をコースで提供する「京都千両」を9月13日(金)にオープンした。

日本食の素晴らしさを世界へ


Genki Global Dining Conceptsは1968年の創業後、国内で寿司レストラン事業を拡げ、1993年にはハワイに直営店をオープンするなど、寿司レストランチェーンとしていち早く海外へ進出。以来、フランチャイズによるアジア地域への展開など拡大を続け、現在は世界に427店舗を有している。(2024年8月31日現在)

現在、インバウンド需要は増加傾向にあり、今年6月の訪日外客数が単月として過去最高の3,135,600人にのぼるなど、引き続き右肩上がりで伸長されることが予想(※)されることを受け、インバウンド向けの旗艦店「京都千両」をオープン。

海外の利用者に期待を超える絶品の日本食と、付加価値の高いサービスを提供し続けているGenki Global Dining Conceptsとして、寿司を始めとする日本食の素晴らしさをさらに広く世界に伝えていくことを目指している。

記憶に残る食事・サービス・空間を提供


「京都千両」では、「OMAKASE」をコンセプトとした京都ならではの八寸、鮨や日本を代表する料理「和牛すき焼き」を含む贅沢なコースメニューを軸に、記憶に残る食事やサービス、空間を提供。

店内にはカウンター席とテーブル席、そしてプライベート空間でゆっくりと食事ができる個室を用意している。

茶室を模した個室、路地裏を散策しているような雰囲気の店内は、装飾職人の腕によって造られた組子細工や、和紙を使用した装飾など至る所に日本の伝統を感じられ、洗練された雅な空間を演出している。

職人による本格寿司懐石を楽しめる

メニューは職人が一貫ずつ丁寧に握る鮨を含む本格寿司会席料理を楽しめる。


季節の食材と繊細な調理法が織り成す千両自慢のコースを用意しており、ランチには、季節の食材と繊細な調理法が織り成す千両自慢の「おまかせ鮨御膳 万両」8,200円(税込)、


焼き物や天ぷら、鮨にデザート・ドリンクまでついた満足感たっぷりの「おまかせ鮨御膳 千両」5,800円(税込)、


握り鮨中心の「おまかせ鮨セット 百両」3,500円(税込)がラインアップ。


ディナーは、色鮮やかな前菜、椀物、焼物、蒸し物、和牛にもこだわったすき焼き、そして絶品の鮨を味わえる贅沢なコース「おまかせ鮨コース 赤富士」20,000円(税込)、


栄養価が高く、彩りの良い京野菜を使用した前菜や鮨、和牛すき焼きが楽しめる「おまかせ鮨コース 青富士」16,000円(税込)、


鮨の数が多く、同セットでしか食べられない肉鮨つきのコース「おまかせ鮨セット 富士」9,500円(税込)を取り揃えている。

「もてなしの文化」を体験できる店づくり


京都の地酒はもちろん、全国各地の銘酒を豊富に取り揃え、「十四代」「而今」など入手困難なプレミアム日本酒も多数用意しており、日によっては限定品に出会えることも。

スタッフのユニフォームデザイン等も合わせ、「もてなしの文化」を楽しめるお店づくりとなっている。

メニュー作りは、従来店舗のレベルを超えるべく社内で研究を重ね、接客に関しては、ANAビジネスソリューションによる研修を実施。京都の旅の思い出になるようなひとときを感じてもらえるよう、おもてなしをする。


日本の食文化とおもてなしを体験できる「京都千両」を、いち早くチェックしてみて!

■京都千両
住所:京都府京都市南区東九条室町48J’Sビル1F
営業時間:11:00~15:00(最終入店14:00、L.O. 14:30)
17:00~22:30(最終入店20:00、L.O. 22:00)

Genki Global Dining Concepts公式サイト:https://www.genkisushi.co.jp 

※出所:日本政府観光局(JNTO)発表統計よりJTB総合研究所作成

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事