トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

岩田屋三越のおせち10/2予約開始!福岡・京都・金沢などの名店やホテルの人気おせちも

このエントリーをはてなブックマークに追加


福岡・天神に本社を置く岩田屋三越は、さまざまなスタイルに合わせたおせちを今年も豊富に取り揃え、10月2日(水)より予約受付を開始する。

お正月を美味しく艶やかに彩るおせちが多数登場

岩田屋三越では、「大切な人と集う幸せの時間を彩る日本の美」をテーマに、福岡はもちろん日本全国のおせちを準備した。福岡・京都・金沢などの名店から、ホテルやレストランのおせち、大人から子どもまで楽しめる豪華なおせち、全国へ配送可能なおせちや雑煮、鍋料理、デザートなど、年末年始に楽しめる品々を多数ラインアップしている。美味しい華やかおせちで、晴れやかな新年を迎えよう。

加賀・能登の名店おせち

「加賀・能登特集」では、伝統文化や武家屋敷といった歴史を感じる街並みの北陸屈指の繁華街・金沢や、能登・加賀の歴史ある温泉郷に店を構える名店おせちを紹介。

金箔あわび旨煮、黄金かれい西京焼、かにほぐし身甲羅盛り、ほたるいか粋造、加賀野菜、能登豚など、北陸の美味しさをぎゅっと詰め込んだおせちを揃えている。


「【能登半島 和倉温泉 渡月庵】和洋おせち三段重」4~5人前/31,860円、


「北陸美味めぐりおせち」(冷凍)2人前/13,500円、


「【和倉温泉 加賀屋】和風おせちお煮〆三段」(冷凍)2人前/21,600円は、いずれも限定30セットとなっている。

全国へ配送可能な冷凍おせち

「日本各地へお届けできる冷凍おせち特集」では、福岡県近郊だけでなく、全国へ配送できる。お正月に久しぶりに実家に顔を出すという人は、実家に配送すればラクラク!冷凍おせちは元旦以降も食べられるので、お正月は旅行に行くという人にもおすすめだ。


「【ホテルニューオータニ】和洋中三段」(冷凍)3~4人前/25,920円、


「【熊魚菴 たん熊北店】和風一段」(冷凍)2人前/16,200円も、限定30セットとなっている。

大人数におすすめのご馳走

「年末年始のご馳走特集」では、年末年始のおもてなしや集まりに楽しいひと時を過ごせる、選りすぐりのごちそうをピックアップ。


「【博多い津み】ふく刺しセット」24,840円は限定50セット、「【串乃屋】迎春串揚げセット『亀』」10,800円は限定60セット、「【日本料理なだ万】とり鍋セット」10,800円は限定30セットを用意している。

エムアイカード プラス会員向けの商品や特典も

また、名だたる名店から豪華絢爛なおせちも登場。

「高麗橋 𠮷兆」は、日本料理の地位向上に貢献し、日本料理界初の文化功労者となった湯木貞一氏が、1930年大阪市に「御鯛茶處吉兆」を開店したのが始まり。1945年に高麗橋にある美術商の店舗兼本邸を購入し、茶の湯に通ずる日本料理の料亭として「高麗橋吉兆本店」の営業を開始した。


「【高麗橋 𠮷兆】和風二段」2~4人前/216,000円は、茶人が菓子器として使うこともある「やんぽ」に彩りも美しく盛り込んだ、職人の腕が光る逸品。エムアイカード プラス会員限定商品で、限定2セットとなっている。

このほかにも、エムアイカード プラス会員向けの特典があり、選りすぐりのおせちが用意されているほか、10月2日(水)〜31日(木)の期間に岩田屋三越オンラインストアで税込15,000円(送料除く)以上購入した会員から抽選で300名に1,000ポイントをプレゼントする。

岩田屋三越のおせち予約詳細

「2025年岩田屋三越 おせち料理ご予約承り会」は、オンライン予約受付が10月2日(水)10時~12月10日(火)17時。

店頭予約受付は11月7日(木)~12月16日(月)。「岩田屋本店」本館7階おせち予約特設会場は10時~18時、「岩田屋久留米店」地下1階おせち予約特設会場は10時~17時、「岩田屋サロン」各店おせち予約カウンターは10時~各店閉店時間まで。最終日は全店17時までとなっている。

数量に限りがある商品もあるので、興味のある人は早めに予約を。

岩田屋三越の豊富なバリエーションのおせちから、好みのものを予約してみては。

岩田屋三越のおせち:https://www.iwataya-mitsukoshi.mistore.jp/iwataya/shops/foods/foods/shopnews_list/shopnews027.html
デジタルカタログ:https://my.ebook5.net/iwatayamitsukoshi/iwatayamitsukoshiosechi2025

※価格はすべて税込

(山本えり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事