ラムバリオンが、千葉県柏駅南口徒歩2分の立地にて、もつ焼き業態の「酒場ハコザキ柏店」を10月25日(金)にオープンする。
看板商品は「極上もつ煮込み」
新越谷の「大衆酒場箱ざき」、上野・春日部の「酒場ハコザキ」、野田の「箱ざき食堂」に続き、今回オープンする千葉県初出店の「酒場ハコザキ柏店」は、都内近郊では5店舗目となるもつ焼き業態。
看板商品の「極上もつ煮込み」550円は、“希少部位てっぽう”のみを使用した一品で、旨味とコクを味わうことができる。
「もつ刺し3種盛り」1,188円は、タン刺し・レバ刺し・がつきゅうり刺しが味わえる一皿。
他にも、しっかり味を染みこませ、お肉をとろとろに仕上げた「名物肉豆腐」550円や、
甘味と柔らかな歯ごたえが抜群の、数量限定「上タン刺し」726円、
「酒場ハコザキ」独自の人気商品「野田醤油のポテサラ」495円、
その日のお勧め刺しをユッケ風にした「ユッケ3種盛り」1,188円、
「チャーシューエッグ」825円、「肉巻き野菜串」297円など、バリエーション豊富でありつつも「酒場ハコザキ」でしか味わえない商品や、季節ごとの料理を取り揃えている。
ドリンクメニューも豊富
ドリンクメニューは、6種類のレモンサワーの他、謎のエキスで作る「下町ハイボール」495円、「ホッピーセット白黒」550円、好きな割材で味変して楽しめる「金宮ボトル(キープ有り)」から日本酒・サワー類まで、豊富にラインアップ。オリジナルグラスも多数用意されているので、気に入りを見つけてみよう。
古き良き下町文化×現代のトレンド
「酒場ハコザキ柏店」は、仕事帰りに、一人で気軽に楽しめるカウンター席に加え、テーブル席、ボックス席もあり。昔ながらの、古き良き下町文化を再現しつつも現代のトレンドも取り入れる、そんな大衆酒場を目指しているという。
店長の近藤翔氏は、柏で1番居心地が良く、粋なお店と言われるように、1年以内には毎日満席の上野店を超える繁盛店として、また来たい、誰かに紹介したい、そう思ってもらえる空間と料理を用意して待っているそうだ。
古き良きを残しつつも現代らしさを取り入れた、下町情緒溢れる「酒場ハコザキ柏店」に足を運んでみては。
■酒場ハコザキ柏店
住所:千葉県柏市中央町2-10
営業時間:平日16:00~24:00/土曜15:00~24:00/日曜15:00~22:00
※ドリンク30分前、フード60分前L.O.
オープン日営業時間:10月25日(金)17:00~22:00
※10月26日(土)は17:00オープン
店舗Instagram:https://www.instagram.com/hakozaki_kashiwa?igsh=czZ4b2l3bGkwb242
(佐藤ゆり)