トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

グルテンフリー食材「豆腐干」が30名に当たるプレゼントキャンペーン開催!

このエントリーをはてなブックマークに追加


豆腐に圧力をかけて、水分を抜き、軽く乾燥させた麺「豆腐干」を販売する「優食」は、毎年10月20日を10(トウ)2(フ)0(カン)のゴロに合わせて「豆腐干の日」とし、キャンペーンを実施。

抽選で30名に「豆腐干3種アソート(12袋セット)」がプレゼントされる。

「豆腐干」について

100gあたり糖質1.8g、たんぱく質23gのグルテンフリー食材「豆腐干」。

中国では「豆腐干」を細切りにしたものが、定番食材として広く親しまれ、和えものなどの前菜から、炒めもの、煮ものなどの主菜まで幅広く活用されているそう。

近年では日本でもアジア料理店を中心に食べられるようになり、低糖質で高たんぱくなヘルシーさはもちろん、調理のしやすさやおいしさの点からも人気となっているという。

「豆腐干」を使っていろいろなメニューを作ろう


さまざまなレシピに活用でき「豆腐干とパクチーの定番中華和え」や、


「豆腐干のたらこバター炒め」、


「豆腐干オムそば」、


「豆腐干レインボーコブサラダ」といったメニューを作ることができる。詳しいレシピは、優食の公式HP内にあるレシピのページからチェックしてみて。

3種アソートをプレゼント

今回のキャンペーンは、公式Instagramで実施。Instagramをフォローし、キャンペーン記事にいいね・コメントすることで応募でき、「冷凍豆腐干 細切り(長)」「冷凍豆腐干 細切り(短)」「冷凍豆腐干 平切り」が入った、「豆腐干3種アソート(12袋セット)」が30名にプレゼントされる。応募締め切りは、11月3日(日)だ。


「冷凍豆腐干 細切り(長)」は、ロングタイプの豆腐干で、パスタや中華麺、うどんなどの麺類と同様に活用でき、アレンジしやすい豆腐干 。


「冷凍豆腐干 細切り(短)」は、ショートタイプの豆腐干で、5~6cmの長さにカットされているので、和えものや炒めものに最適。


「冷凍豆腐干 平切り」は、平たい帯状の豆腐干。汁気の多い煮ものや鍋に活用したり、平麺の代わりに使ったりするのがオススメとのことだ。

キャンペーンに参加するとともに、この機会に、100gあたり糖質1.8g、たんぱく質23gのグルテンフリー食材「豆腐干」についてチェックしてみては。

キャンペーン詳細:https://yushoku.co.jp/1020presentcampaign
優食 公式Instagram:https://www.instagram.com/yushoku_inc
優食 公式HP:https://yushoku.co.jp

(ソルトピーチ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事