トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「回し寿司活/寿司活」で、創作寿司&旬の一品料理を楽しめる「創作寿司フェア」開催

このエントリーをはてなブックマークに追加


活美登利が運営する「回し寿司活」「寿司活」の全店で、11月7日(木)より「創作寿司フェア」が開催される。

秋の味覚を楽しむ「創作寿司フェア」開催

「創作寿司フェア」では、これまでにないユニークな創作寿司が多数登場。さらに旬の牡蠣や白子を使った一品料理も用意している。

これまでにない発想の寿司が続々登場


創作寿司メニューには、柚子胡椒のきいたピリ辛な味付けをした大人のための一品「大人のづけまぐろ」253円(税込)をはじめ、


塩麹で炙った真鯛の香ばしさが口いっぱいに広がる、上品な味わいの「真鯛の塩麹炙り」308円(税込)、


生ハムと濃厚なカルボナーラ風ソースを組み合わせた、寿司の概念を覆す創作寿司「生ハムカルボナーラ」176円(税込)がラインアップ。


そのほか、ジューシーな牛タンとスパイシーなカレーが絶妙にマッチした、一度は試してみたい逸品「牛タンカレー握り」253円(税込)、とろけるようなサーモンにアボカドをのせた濃厚な味わいが特徴の握り寿司「生とろサーモンアボカドのせ」253円(税込)も取り揃えている。

なお「ローストビーフ握り」308円(税込)、「真鯛の海苔唐辛子のせ」308円(税込)、「大赤海老天ぷら握り」176円(税込)、「アオリイカのキャビアのせ」374円(税込)、「藁焼きかつお」253円(税込)、「秋の三軍艦」495円(税込)も先月から継続して販売。「特大炙りさば」は、今月のメニューには含まれない。

秋の味覚を楽しめる一品料理


一品料理には、濃厚な牡蠣をタルタルソースで香ばしく焼き上げた、旬の味わいを存分に楽しめる「かきタルタル焼」550円(税込)、


油揚げで包んだ玉子がとろ〜りと出てくる、優しい味わいに仕上げた「とろ~り玉子包み煮」253円(税込)、


かぶに風味豊かなあんをかけた、季節感あふれる料理「かぶのかに風あんかけ」253円(税込)が登場。


さらに、炭火で香ばしく焼いた、ジューシーで旨味あふれる一品「鶏ハラミ炭火焼」308円(税込)、旬の白子をさっぱりとしたマリネに仕上げた、濃厚な味わいの「白子マリネ」495円(税込)、すだちの爽やかな酸味がきいた、さっぱりとしたうどん「すだちうどん」374円(税込)、抹茶の風味豊かなブリュレ風おはぎで、食後のデザートに最適な「抹茶おはぎブリュレ風」209円(税込)を取り揃えている。

フェア実施店舗

「創作寿司フェア」の実施店舗は、「回し寿司活」目黒/グランデュオ蒲田/池袋(旧西武池袋店)/横浜スカイビル/西武渋谷/エミオ石神井公園/グランツリー武蔵小杉/シャポー船橋、「寿司活」ジョイナス横浜。

11月の「創作寿司フェア」で、新しい味わいの寿司と季節感あふれる料理を楽しんでみては。

活美登利 HP:https://katumidori.co.jp
活美登利 Instagram:https://www.instagram.com/katsumidori_sushi

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事