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【石川県金沢市】「FIVE – Grill & Lounge」に地元食材を使ったグリルコースやアラカルトメニューが登場

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石川県金沢市のホテル「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」では、地元食材を使用したダイナミックなグリルコースやシェアスタイルで楽しめるアラカルトメニューなどを新たに提供する。

「FIVE – Grill & Lounge」がバージョンアップ


「FIVE – Grill & Lounge」は、開業5年目を機に、グリルメニューをこれまで以上にバージョンアップさせ、北陸随一のグリルダイニング体験ができるレストランへと進化。開業以来掲げている「Farm to Table(ファーム トゥ テーブル、農園からテーブルへ)”」をコンセプトに、石川県内の生産者や漁業従事者、伝統工芸に携わる人たちとの絆や繋がりを大切にする姿勢はそのままに、地元・石川や北陸の旬の食材とカリフォルニアキュイジーヌのエッセンスを融合し、独創的なメニューを展開する。


上質な肉の旨味をいかしたダイナミックなコースディナーのほか、地域が誇る素材で創り上げるシグニチャーディッシュもアラカルトメニューに加わった。

大切な会食にはコースを、そして親しい仲間との集まりにはシェアスタイルでも楽しめる一皿を。様々なシーンにあわせて利用することができる。

地元食材を使用したダイナミックなグリルコース


「”KOLORS” ~ 金沢カラーズ グリルコース」1人10,000円(税込、サ別)は、新鮮な地元食材を積極的に使用しつつ、多様な文化を融合したカリフォルニアキュイジーヌの要素を盛り込んだグリルコース。


「アミューズ」「能登ポークベーコンのグリル アボカドサラダ 能登のめぐみのポーチドエッグ」「金沢スタイル チョッピーノスープ 本日のマーケットフィッシュ ズワイ蟹 イカ バイ貝 トマト」に続き、


メインディッシュは、「本日のマーケットフィッシュ」「ハーブでマリネした国産若鶏 240g」「能登ポークサーロイン 220g」「ニュージーランド産仔羊 150g(+2,200円)」「オーストラリア産牛フィレ肉 150g(+2,200円)」「能登牛サーロイン 120g(+4,400円)」から選ぶことができる。

地域が誇る素材で創り上げるアラカルトメニュー


好きなアイテムを自由に選べ、シェアスタイルでも楽しめるアラカルトにも新メニューが登場。

蟹身をたっぷりと使用した風味豊かな「北陸産クラブケーキ 美川のミックスリーフサラダ レムラードソース」3,300円(税込、サ別)や、甘海老の新鮮な甘みが口の中に広がる「金沢港 甘海老のクリームスープ」1,500円(税込、サ別)など、陸食材の魅力を凝縮したシグニチャーディッシュは友人とのカジュアルなひとときにもおすすめだ。

「能登牛サーロインのグリル」8,800円(税込、サ別)は、数種類のソースを用意。金沢玄米甘糀のマスタードソース/能登卵のベアルネーズソース/チミチュリソース/金沢産醤油のテリヤキソースより選ぶことができる。

平日限定の「バーガーランチ」も


平日のランチには、ボリュームたっぷりのバーガープレート「バーガーランチ」1人3,200円(税込、サ別)が楽しめる。


カーボンニュートラル牛と能登豚をあわせたジューシーなハンバーガーにフレンチフライを添えて、


また、サーモングリルとアボカドのバーガーはスパイシーなオニオンリングと一緒に楽しめる。

金沢を五感で味わうオールデイダイニング


「ハイアット セントリック 金沢」3階に位置する「FIVE – Grill & Lounge」は、記念日や接待の利用はもちろん、友人との食事や個室での小規模な歓送迎会や忘新年会などにも最適な、使い勝手のよいオールデイダイニング。食前のアペリティフ、ケーキセットやスイーツを提供するカフェタイムを利用できるラウンジも併設している。

店名「FIVE」は、石川の伝統工芸である加賀友禅や九谷焼で用いられる「加賀五彩」、「九谷五彩」による「五」のインスピレーションと、店内の異なる「五つの空間」に由来。金沢を五感で味わうことができる。

進化し続ける「FIVE – Grill & Lounge」の新たなメニューを味わってみは。

■FIVE – Grill & Lounge
住所:石川県金沢市広岡1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 3階
HP:http://fivegrillandlounge.jp

ハイアット セントリック 金沢 HP:http://hyattcentrickanazawa.jp

※状況によりメニューが変更になる場合がある。

(丸本チャ子)

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