ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店は、キャビアやトリュフ、フォアグラなどの極上食材とともに、和牛の豊かな味わいを堪能できる特別なコースを用意。一皿一皿にシェフの技と想いが込められた逸品をカウンター席でゆっくりと満喫し、聖夜にふさわしい極上のひとときを過ごせる。
予約した人には、シェフ厳選のワインを1杯サービス。限定の提供となるので、公式サイトまたは電話での早めの予約が推奨されている。
最高級の和牛を味わえる「X’mas 肉尽くしコース」
「X’mas 肉尽くしコース」33,000円(税込)は、和牛をさまざまな調理法で味わえる、豪華なクリスマス限定コース。
キャビア、トリュフ、フォアグラが華やかに添えられ、一皿ごとに聖夜を彩る贅沢なひとときを演出する。コースの内容は次の通り。
瞬時に香りを閉じ込めた和牛に、贅沢なキャビアを添えて仕上げた「和牛の瞬間スモーク キャビア添えと肉寿司」では、至高のひと口を楽しめる。
柔らかな和牛のレアカツに添えられるトリュフ。
「和牛のレアカツ – トリュフがけ -」は、繊細な火入れで引き出された旨味と香りが絶妙に重なり合い、奥深い香りを纏う贅沢な一品だ。
「オニオンスープ – レッドチェダーチーズ添え -」は、じっくりと炒めた玉ねぎの甘みと旨みが凝縮された濃厚なオニオングラタンスープ。
溶け込むレッドチェダーチーズがコクを加え、奥深い味わいが一口ごとに広がる。
「和牛の炭火焼きとフォアグラのソテー ミルフィーユ仕立て」は、フォアグラと和牛を層に重ねたミルフィーユ仕立て。
芳醇なバルサミコと濃厚なデミグラスが織りなす、絶妙なハーモニーを堪能しよう。
「和牛ヒレ肉とロース肉のローストビーフ」は、ディナーの締めくくりにふさわしい一皿。
希少なヒレ肉が旨み豊かなロース肉を絶妙な火入れで仕上げられたローストビーフが、贅沢な余韻を残す。
豪華な海と山の恵みの「X’mas鎌倉山コース」
「X’mas鎌倉山コース」30,800円(税込)は、海と山の恵みを楽しめる、贅沢なクリスマスディナー。
豪華な素材が織り成すひとときが聖夜をより一層特別なものにしてくれるだろう。コースの内容は次の通り。
「鮑、ホタテ、マグロの刺身 雪崩いくらがけ」は、旬の鮮魚が織りなす味わいに、たっぷりとあしらわれたいくらが海の恵みを引き立てる、贅沢な一皿。
「ミニ鮑ステーキ」は、丁寧に焼き上げ、柔らかさとふくよかな旨みを引き出した鮑の逸品。
噛むほどに広がる贅沢な風味を堪能できる。
さらに「X’mas 肉尽くしコース」と同じく「オニオンスープ – レッドチェダーチーズ添え -」も提供。
「伊勢海老のグリルと白子のムニエル – 生海苔クリームソース -」は、芳醇な生ノリのクリームソースが、伊勢海老の豊かな甘みと白子の濃厚な旨みを包み込む至高の一品。贅沢な海の恵みを楽しめる。
そして、「X’mas 肉尽くしコース」でも提供される「和牛ヒレ肉とロース肉のローストビーフ」も楽しめる。
なお、どちらのコースにも焼き立てパンと デザート & 珈琲がつく。また、予約者限定で、シェフセレクトのワイン1杯のサービスもある。
ローストビーフにこだわったおせちも販売中
ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店は、創業1971年の厳選黒毛和牛ローストビーフと出会える鎌倉の名門レストラン。
鎌倉山のスペシャリテである「ローストビーフ」にこだわり抜いた、他に類を見ない独創的なおせちのラインナップを販売中だ。
和牛尽くしの贅沢な味わいを詰め込んだおせちは、鎌倉山のこだわりと技が結集した特別な一品。
『鎌倉山おせち 和牛雅楽』や『鎌倉山おせち 和牛尽くし』など、高品質の黒毛和牛を使用し、素材の風味を最大限に引き出す技術で作り上げられたおせちは、新年の祝いの席を一層華やかに彩るだろう。予約や詳細については、鎌倉山おせち特別サイトから。
ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店で、贅沢なクリスマスコースを楽しんでみては。
■ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店
住所:東京都渋谷区恵比寿1−10‐7 T.I.B恵比寿6階
営業時間:ランチ11:30〜14:00(L.O.)、ディナー17:30〜21:00(L.O.)
定休日:日曜日 ※月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日休み
サービス料:料理・飲物・室料(12%別途)がかかる
ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿店公式サイト:https://roastbeef.jp/tenpo/ebisu
鎌倉山おせち特別サイト:https://roastbeef.jp/osechi
(佐藤 ひより)