友添商店が京都市内で運営するデリカテッセン「マールデリ」は、ジェイアール京都伊勢丹地下2階食料品催物場にて開催される期間限定イベント「冬のフードフェスティバル 作り手とわたし」と「クリスマスフェアvol.1/vol.2」に出店する。
1日をちょっと特別にするデリカテッセン
「マールデリ」は、「健康的でおしゃれな食事体験を通して、お客様の1日をちょっと特別にする」をコンセプトに2021年に四条烏丸に本店をオープンし、2023年より大丸京都店地下1階の洋惣菜売場にて常設店を出店している。
使用する野菜の種類やトッピング、手作りのドレッシングに至るまで自分好みにカスタマイズできるサラダプレートをはじめとして、すベて店内で調理した彩豊かなデリを種類豊富に取り揃えている。
テイクアウトはもちろん、本店にはイートイン席もあり、平日限定のお得なランチセットや、ワインなどのアルコールと一緒に様々なシーンで利用できる。
毎回好評のポップアップ
2021年の本店オープン以来、これまで京都市内の百貨店はもちろん、全国の百貨店の催事に出店してきた「マールデリ」。
2023年に伊勢丹新宿店で行われた、京都の名店が軒を連ねる毎年人気の催事「京都フェア〜冬の京都に酔いしれて〜」では、販売した限定商品が毎日夕方を待たずして完売するなど、好評を博した。
2024年秋には、ジェイアール京都伊勢丹に初出店。食料品催物場で開催された催事「がんばるわたしのご褒美 bento」でも多くの人が来店した。
たくさんの人に“1日をちょっと特別にする”「マールデリ」自慢のデリカテッセンを届けている。
ポップアップ限定商品を販売
この度、「マールデリ」は、ジェイアール京都伊勢丹地下2階食料品催物場にて開催される期間限定イベントに出店。
出店期間は、「冬のフードフェスティバル 作り手とわたし」が12月3日(火)〜9日(月)、「クリスマスフェアvol.1/vol.2」が12月17日(火)〜25日(水)。
イベントでは、ジェイアール京都伊勢丹ポップアップ限定商品として、「マールデリ」の名物ハンバーグをバージョンアップした「極上弁当」1,650円を各日数量限定で販売。日本三大和牛のひとつといわれるブランド牛である「近江牛」を使用した、旨味溢れる豪華版弁当だ。
同じくジェイアール京都伊勢丹ポップアップ限定商品として、12月3日(火)〜9日(月)のみ各日数量限定で「ほうれん草と豚肉のミルフィーユ仕立て」735円を販売。「きよしファーム」のほうれん草と豚肉を使い、アクセントに蓮根を挟んでミルフィーユ状に仕上げている。
友添商店について
友添商店は、「京都をおもろくする。」を経営理念に掲げ、2005年に創業。2030年までに、京都市の中心地である四条河原町の交差点から半径2km圏内に「あったらいいな今はないけど」という出店ポリシーを持って、異業種で20店舗展開することを目標に掲げている。
「マールデリ」が届ける限定商品をゲットしに、ジェイアール京都伊勢丹のポップアップイベントに足を運んでみては。
■ジェイアール京都伊勢丹ポップアップ
開催場所:ジェイアール京都伊勢丹 地下2階 食料品催物場
住 所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
出店期間:「冬のフードフェスティバル 作り手とわたし」12月3日(火)〜9日(月)
「クリスマスフェアvol.1/vol.2」12月17日(火)〜25日(水)
開催時間:10:00〜20:00
■マールデリ本店
住 所:京都市中京区東洞院通蛸薬師下る元竹田町633 シンフォニー四条烏丸1階
営業時間:11:00〜18:00
マールデリ公式サイト:https://mardeli.foodre.jp
マールデリInstagram:https://www.instagram.com/mardeli_kyoto
(丸本チャ子)