トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

贅沢な美味しさをお手頃価格で!「CONA」が旬の食材を使った冬限定メニューを発売


INGSが展開するカジュアルイタリアンバル「CONA」は、1月8日(水)〜2月28日(金)の期間限定で、冬季限定メニュー4品を一部店舗にて販売中だ。

リーズナブルな価格でイタリアンを楽しめるバル


「CONA」は、関東を中心に1月時点で全国45店舗以上を展開するカジュアルイタリアンバル。

30種類以上のピザをすべて生地から手作りしており、本格窯焼きピザは1枚約25cmのボリューム。豊富なラインナップを500円(税別)という驚きの価格で提供している。

定番の「マルゲリータ」や、個性あふれる「ゴルゴンゾーラ&メープルシロップ」など、多彩なメニューがラインナップ。ほとんどのサイドメニューも500円(税別)で楽しめるほか、ボトルワインを1900円(税別)から提供しており、リーズナブルに本格イタリアンを楽しめる。

冬だけの特別なメニューを用意

今回の冬季限定メニューでは、旬の食材をたっぷり使い、寒い季節にぴったりの料理を提供している

和洋折衷の工夫を凝らしたパスタやグラタン、リゾットなど、多彩な味わいが取り揃えられており、冬ならではの温かいメニューを楽しめるのが嬉しい。

冬季限定メニュー4品について


「豚バラとごぼうの柚子胡椒パスタ」600円(税別)は、豚バラ、ごぼう、長ネギを香ばしく炒め、和風パスタに仕上げた一品だ。

塩昆布、柚子胡椒、バターを合わせており、濃厚ながらもキレのある味わいを実現食べやすさと満足感の両方を楽しめる美味しさで、ごぼうの独特の食感も楽しめる。


「あさりとごぼうのチーズリゾット」700円(税別)は、あさりの香りを引き立て、白ワインでキレのある味わいを演出。キノコとごぼうを加えて香りと食感をプラスし、クリームソースと調和させている。

仕上げに生海苔を加え、魚介の風味を引き立てるとともに、バターとチーズで濃厚なコクをプラス。心温まるチーズリゾットを堪能してみて。


寒い季節にぴったりな「タラとジャガイモのクリームグラタン」700円(税別)は、冬が旬のタラを主役に、相性抜群のクリームソースとジャガイモで仕上げたグラタン。

タラの淡白で上品な旨味を濃厚なクリームソースが引き立て、仕上げにはチーズをたっぷりと使用している。


「ジャガボナーラ」600円(税別)は、ジャガイモを細切りにして麺状にアレンジし、ベーコンとニンニクの香り豊かな特製クリームソースで味付けしている一品。

仕上げにチーズ、卵、ブラックペッパーを混ぜることで、カルボナーラのような濃厚な味わいを楽しめる。


過去に冬季限定で好評だったという「ズワイ蟹とブロッコリーのクリームピザ」500円(税別)は、グランドメニューに昇格。通年で楽しめるようになった。専用に調整されたズワイ蟹のソースを使用し、風味豊かな味わいに仕上げたこだわりのピザとなっている。

他の期間限定メニューについても、人気になればグランドメニュー化を積極的に検討するそう。「CONA」は、これからも来店客の声を大切にし、新しい美味しさを追求しながら、楽しいひととき届けていく考えだ。

販売店舗について

冬季限定メニューの販売店舗は、東京が渋谷宇田川町店、新宿歌舞伎町店、恵比寿店、上野店、錦糸町店、麻布十番店、立川店、蒲田店。埼玉では、所沢店、大宮店。千葉では、津田沼店、柏店、船橋店。神奈川では、溝の口店、たまプラーザ店、川崎店、横浜鶴屋町店だ。

カジュアルイタリアンバル「CONA」の冬季限定メニューで、贅沢な美味しさを楽しんでみては。

「CONA」公式サイト:https://cona-pizza.com
「CONA」公式Instagram:https://www.instagram.com/cona__official

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事