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【神奈川県横浜市】横浜の老舗焼肉店「大徳壽 関内本店」創業53周年迎える。今後の3方針と新体制も発表!

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創業時の大徳壽 本店

I.L.Sが運営し、1972年に横浜で創業した「大徳壽 関内本店」は今年創業53周年を迎えた。創業以来、「日本の外食産業の強みであるおもてなしと巧みな技を大切にすること」を軸に、素材の持ち味をいかした料理と丁寧な仕込みを受け継いできた。

次の50年に向けた3つの方針を発表

現在の大徳壽 本店

「大徳壽 関内本店」は焼肉を中心に、韓国料理の伝統的な味わいを大切にし、双方の魅力を届けてきた。また、日本の焼肉文化を世界に広げていくことも、同社が掲げる未来の目標である。

さらに同社では、従業員ひとりひとりの才能が輝く環境づくりにも力を入れており、技術の継承や教育体制の強化を進めている。

この度、次の50年に向けた3つの方針を発表。まず、店の味を未来へつなぐため、料理人の技術の体系化と継承を進めていく。この取り組みを支えるため、総料理長の役職を新設し、全店舗の技術指導と味づくりを統括する体制を整えていくとしている。

また、店舗運営の見直しと改善を進め、各店舗のオペレーションを見直し、「心地よく過ごせる空間」を軸にサービス改善を進める。店舗運営とサービス品質の均一化を図るため、エリアマネージャーの役職を新設し、体験価値のさらなる向上を目指す。

地域・家族・スタッフを大切にする“人のブランド”を目指し、来店者・スタッフ・生産者など、関わるすべての人とのつながりを大切にするブランドづくりを続けていく。今後は、本店の従業員バックヤードのリニューアル工事も予定しており、安心して働ける環境づくりを進めていく。

本店紹介


大切なひとときをゆったりと過ごしてもらうべく、同社では大小様々な個室を用意しており、接待でも好評だ。


座敷席は創業当時から受け継ぐくつろぎ空間として、家族連れや宴会に人気の席となっている。


店内は温かみと彩りを感じるモダンな空間になっており、韓国の伝統工芸やアートを取り入れた心地よい店内で過ごすことができる。


こだわりを持って厳選したお肉を、職人がひとつひとつ丁寧に仕込み提供している。

これからも時代に合わせた進化を続けながら、変わらぬ想いで迎えてくれる「大徳壽」で、とっておきの焼肉体験を楽しんでみては。

■大徳壽 関内本店
住所:神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-15
営業時間:平日17:00~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30) 土・日・祝11:30~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30) ※土日祝限定ランチメニュー11:30~16:00(L.O.16:00)
定休日:なし(年末年始・臨時休業あり)
HP:https://daitokujyu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/daitokujyu
Facebook:https://www.facebook.com/daitokuju

■大徳壽 みなとみらい
住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい(コレットマーレ)7階
■大徳壽 TOKYO
住所:東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日本社ビルけやき坂沿い1階

(さえきそうすけ)

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