
兵庫県尼崎市にあるふぐ料理と焼肉の専門店「五風(ごふう)」は、12月1日(月)より、ふぐ料理と焼肉を自由に組み合わせて愉しめる新コースの提供を開始した。
ふぐ料理と焼肉が1つの店で楽しめる

五風は、ふぐ料理の専門店として創業し、8年が経過した。ふぐ料理と焼肉を1つの店で楽しめる特別な空間として、地元に愛されている。

食材本来のおいしさを心ゆくまで堪能できるよう、こだわりの品々を用意。厳選した料理をひきたてる酒とともに、至福のひとときを楽しめる。

店内は全席、テーブル個室・座敷個室で、無煙ロースターを使用しているため、煙を気にせず快適に食事ができる。ファミリー層から年配まで幅広い層に対応し、心ゆくまで過ごせるのが魅力だ。
「ふぐと焼肉をどちらも味わいたい」という声に応える
五風では、これまで国産とらふぐを使った「ふぐコース」、特撰黒毛和牛の「焼肉コース」、さらに「焼肉単品」をそれぞれ別メニューとして提供。完全個室の店内で、贅沢で落ち着いた食事空間を提供してきた。
しかし、来店時に「ふぐコース」「焼肉コース」「焼肉単品」からいずれかを選び、単品追加にも組み合わせに制限があったことから、「ふぐと焼肉をどちらも味わいたい」「気分に合わせて自由に組み合わせたい」という声が多かったという。
こうした要望を受け、“ふぐが最もおいしい季節”が始まるこのタイミングで、“ふぐ×焼肉”を一度に楽しめる新サービスをスタートした。忘年会・新年会をはじめ、特別な日の食事や接待、大切な人との記念日におすすめだ。なお、宴会は最大24名まで対応可能。

ユッケ

生センマイ
新たなメニュー構成では、「ふぐコース」にユッケや生センマイなどの焼肉メニューを追加できる。

とらふぐ てっさ

とらふぐの唐揚げ
さらに「焼肉コース」にてっさ(ふぐ刺し)、ふぐ皮、とらふぐ唐揚げなどのふぐ料理を組み合わせることが可能に。
たとえば「ふぐコース」にはユッケ、タン、ハラミ。「焼肉コース」には、ふぐの唐揚げなど、人気メニューとの組み合わせがおすすめだ。また、焼肉はアラカルト注文にも対応。

櫻コースの内容:ふぐ皮・てっさ・スープ・唐揚げ・焼きふぐ(上身)・てっちり・雑炊・アイス
「ふぐコース」は、「櫻コース」全8品一人前7,900円や、「焼きふぐコース」全9品一人前8,400円、「プレミアムコース」全10品一人前8,900円がラインナップ。

五風コースの内容:前菜・サラダ・塩焼肉・タレ焼肉・ホルモン・シメ(冷麺またはビビンバ)・甘味
「焼肉コース」では、「五風コース」5,000円がラインナップする。
創業から8年、地元に愛される店

新メニューの提供開始について、店長の杉山氏は次のようにメッセージを出している。
「当店はふぐ専門店として8年、そして焼肉店として3年目を迎えました。長くご愛顧いただいている皆さまのおかげで、こうして新たな挑戦も続けられています。これからも“安心・おいしさ・心地よさ”を大切に、より良いお店づくりに励んでまいります。どうぞ変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。」
冬の時季においしいふぐと、絶品の焼肉の両方が一挙に楽しめるお得なコースを堪能してみては。
■五風
住所:兵庫県尼崎市南武庫之荘2-10-1 橋本ビルディング1階
営業時間:17:00〜22:30(L.O. 22:00)
定休日:木曜日
HP:https://www.torafugu-gofu.com
Instagram:https://www.instagram.com/gofu.f_
※表示価格は全て税別
(淺野 陽介)