
INFINIX HOLDINGSが展開するN Vecのヴィーガンベーカリー「Te cor gentil(テコールジャンティ)」と「TOKYO VEGAN BAKES(トウキョーヴィーガンベイクス)」は、毎年好評の「グルテンフリー&ヴィーガンのシュトーレン」の発売をスタート。今年は同店初となるグルテンフリーのシュトーレンが加わった。
進化したヴィーガンシュトーレン
Te cor gentilとTOKYO VEGAN BAKESに、今年も「グルテンフリー&ヴィーガンのシュトーレン」が登場した。
オリジナルで漬け込んだドライフルーツをたっぷりと使い、風味豊かなヴィーガンバターでしっとり焼き上げた特別なシュトーレンで、昨年よりもさらにレシピと味わいをアップデートして届けられる。
小麦を使わないのにしっとり濃厚で、素材の風味がしっかりと感じられる、新しいシュトーレンの形だ。自分へのご褒美にも、大切な人へのギフトにもぴったり。
一切れずつ深まっていくコクと香りを、ゆっくり味わってみて。
シュトーレンのラインナップ

クラシックシュトーレン
シュトーレンのラインナップは、小麦粉を使用したクラシックシュトーレン、

米粉のシュトーレン(チョコ・抹茶・プレーン)
そしてグルテンフリーの米粉のシュトーレン・プレーン、米粉のシュトーレン・抹茶、米粉のシュトーレン・チョコの計4種類。
シュトーレンの販売開始日は、Te cor gentilが12月2日(火)から、TOKYO VEGAN BAKESが12月3日(水)からとなっており、営業時間は10:00〜18:00だ。
数量に限りがあるため、なくなり次第終了。イベント期間中は混雑が予想されるため、早めの来店が推奨されている。なお、電話での予約は承っておらず、パンのお取り置きアプリ「sacri」より予約が可能だ。
ブランドが掲げる未来への想い

Te cor gentilは、「やさしさを、当たり前に。」をミッションに掲げ、“地球と身体にやさしい”をコンセプトとしたヴィーガンベーカリーとして2022年10月に誕生した。
N VecとTe cor gentilは、「VEGAN is not a trend — it’s the future.」というヴィジョンを掲げ、ヴィーガンを一過性の流行ではなく、地球と人が共に生きる未来の“あたりまえ”へと育てていくことを目指す。
創業のきっかけは、創業者とその家族に受け継がれた“パンづくりの原点”にあった。一度は失われた家業を、未来の地球のためにもう一度この手で復活させるという想いから生まれたのがTe cor gentilだ。
3年という節目を経て、これからも“やさしさの連鎖”を広げていく。動物にも、人にも、地球にもやさしい「食文化」を根づかせ、未来の子どもたちに美しい地球をつなぐことを約束する。
N Vecは、ヴィーガンを一過性の流行ではなく、未来のスタンダードとして広げていくことを目指している。食の多様性や環境への配慮が求められる今、“選択肢のひとつ”としてのヴィーガンではなく、“当たり前”のライフスタイルへと変えていく存在でありたいと考えている。
持続可能な地球を守り、すべての人が笑顔で生きられる未来のために。N Vecは、明るく元気な地球を次世代へつなぐ道を切り拓いていく。
今年のホリデーシーズンは、Te cor gentilとTOKYO VEGAN BAKESが届ける、進化を遂げたヴィーガンシュトーレンをゆっくりと味わってみては。
■Te cor gentil(テコールジャンティ)
住所:東京都港区麻布十番2丁目18-8
営業時間:10:00〜18:00
公式Instagram:https://www.instagram.com/tecorgentil
■TOKYO VEGAN BAKES トーキョーヴィーガンベイクス)
住所:東京都世田谷区北沢3丁目19−20 reload内 2階 10区画
営業時間:10:00〜18:00
公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyoveganbakes
(丸本チャ子)