トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社KRフードサービス

KRフードサービス×JA全農 「地の旬」を「和の食」で繋ぐ 新プロジェクト始動

このエントリーをはてなブックマークに追加

2016年3月10日、「食を通じた地域活性化」に向けた新たな取組が始まります。

KRフードサービス(本社/大阪府吹田市豊津町9-1・代表取締役社長/中川晃成)は、JA全農と連携し、地方の旬の食材を取り入れたメニュー共同開発プロジェクトを始動。第一弾は四国の旬の食材をテーマに、2016年3月10日(木)より、かごの屋全店で展開いたします。

 和食・しゃぶしゃぶのかごの屋を始め、おいしい食を提供するKRフードサービスは、この度、JA全農と連携し、地方の旬の食材を取り入れたメニュー共同開発プロジェクトを立ち上げました。本プロジェクトは、JA全農のもつ地域ネットワークを活用し、「食の地域性と旬」を都市部で発信し、食を通じた地域活性化に貢献することをテーマとしています。
第一弾となる今回は、3月10日からかごの屋全店で実施する「春らんまんフェア~四国からの贈り物~」において、四国の代表的な農畜産物を厳選頂き、四国ならではの「おいしい食材」と「隠れた逸品」を全国の方々にお届けしたいと考えています。

【第一弾フェア概要】
期間:平成28 年3 月10 日(木)~平成28 年6 月15 日(水)※一部店舗では3月3日(木)~6月8日(水)
店舗:「かごの屋」(関西・関東・名古屋88 店舗)
食材:【徳島】鳴門わかめ・すだち【香川】讃岐うどん・マルキン醤油・和三盆【愛媛】活け〆鯛・じゃこ天・一六タルト・清見オレンジ【高知】にら・ワラ焼き竜馬タタキ

※3月10日(木)より、特設ページオープン http://www.food-kr.com/menu/fair/2016_haruranman
※KRフードサービスが運営する「京だし炙り かごの屋」、「籠乃屋 本店」、「ふうふや」、「結玉」
「うお坐」でも連動して本プロジェクトを実施。

【プレスリリース】http://prtimes.jp/a/?f=d17690-20160302-3831.pdf

【会社概要】
会社名  株式会社KRフードサービス
所在地  大阪府吹田市豊津町9-1
事業内容 和食・しゃぶしゃぶ「かごの屋」をはじめとしたレストランチェーンの運営
URL  http://www.food-kr.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事