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株式会社南プランニング

「うまっし!!とくしま発掘隊」で魅力あふれる厳選の徳島こだわり食材が新たに新登場!

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関西の台所と言われる徳島にはうまいもんがいっぱい!

~“車海老”や“すだち”など2020年8月上旬より販売開始~

報道関係各位
2020年8月3日
株式会社南プランニング

 株式会社南プランニング(本社:徳島県板野郡、代表取締役:南 博文)は、当社が企画運営する徳島のこだわり食材をお届けするサイト「うまっし!!とくしま発掘隊」にて、徳島が誇る「鳴門車海老」、「露地物すだち」、「阿波牛」など、魅力満載の食材を2020年8月上旬より販売いたします。
また、ご好評をいただいている「大鳴海鯛」や「菌床しいたけ」などを「露地物すだち」と組み合わせたセット商品も新たに発売いたします。

<うまっし!!とくしま発掘隊> https://www.umasshi.com/

“関西の台所”とも言われる徳島は、海の幸や山の幸など、数えきれないほど多彩な味覚の宝庫です。当社が運営するサイト「うまっし!!とくしま発掘隊」では、徳島が誇る新鮮で美味しい食材を皆さまに食べていただきたいと、厳選されたさまざまな商品を取り扱っています。徳島の風土を知り尽くした生産者だからこそ、美味しいものは生産者が一番知っています。とくしま発掘隊の隊員らが徳島を巡り、生産者に直接お話を伺いながら、地元の魅力がふんだんに詰まった絶品グルメをお届けします。この機会にぜひご賞味ください。

「うまっし!!とくしま発掘隊」とは?

「うまっし!!とくしま発掘隊」は、一流生産者や発掘隊がバイヤーになり、徳島の厳選食材を販売するサイト。徳島で生まれるさまざまな食材は、どれも安全で新鮮。瀬戸内海と太平洋から吹く風には、ミネラル成分がいっぱい。そして水はけの良い土壌と温暖な気候で野菜を作るのにはベストなのです。また太平洋、紀伊水道、鳴門海峡、瀬戸内海と表情の異なる海と、四国一の大河・吉野川とその支流などでは、豊富な水量と綺麗な水で多種多様な魚が育っています。地元はもちろん、全国の方々にももっともっと食べて欲しい。それは、農業、漁業を活性化し徳島を元気にすることに繋がります。「うまっし!!とくしま」のサポーターである徳島在住の元気な男女が発掘隊となり、徳島県津々浦々を日々駆け巡り、こだわり食材をお届けします。
●SNSでも随時情報発信中!
・Instagram:https://www.instagram.com/umasshi_tk/ 
・facebook:https://www.facebook.com/umasshi.tk/ 
・twitter:https://twitter.com/umasshi_tk

8月より新登場のグルメ!思わず食べたくなる組み合わせの「すだちセット」も各種発

身の引き締まった鮮度抜群プリプリの「鳴門車海老」、香り高い徳島が誇る特産品「露地物すだち」、そして上質な肉質の最高級黒毛和牛「阿波牛」などが新しく2020年8月より登場します。

また、様々な食材アイテムに合わせて、絶品の「すだちセット」がバリエーション豊かに発売します!徳島の魅力が存分に詰まったグルメをぜひお試しください。

<阿波尾鶏のスモークハム+すだちセット>
¥3,969 (送料別)

ゆったりとした自然環境の中で丹念に育てられた阿波尾鶏。肉の旨みをギュッととじ込め手間ひまかけて熟成させたスモークハムは、凝縮された芳醇な味わいとジューシーな食感、豊かな風味が特長です。すだちをプラスすることでさっぱりと香り、絶妙なハーモニーを奏でます。

<大鳴海鯛+すだちセット>
¥4,347(送料別)

鳴門海峡の荒波にもまれて育った、今が旬の大鳴海鯛。徳島県の特産すだちをキュッと絞っていただくことで、爽やかな酸味が口いっぱいに広がり、鯛の旨味を存分に各種引き立てます。
※「すだちセット」商品詳細は、公式サイト(https://www.umasshi.com/)をご覧ください。

食材の美味しい食べ方や生産者のこだわりをYouTubeで配信中!

<うまっしとくしまチャンネル>
https://www.youtube.com/channel/UCxJGitwdqgvyFCAuLjVuhdA/ 
当チャンネルでは、うまっし発掘隊の隊員たちが農業体験や試食などを通し、農産物や海産物などさまざまな徳島の食材を体当たりレポート。徳島の魅力が存分につまったご当地グルメ動画を、ぜひご覧ください!

他にも新鮮で美味しい徳島グルメが目白押し!

<菌床しいたけ>
徳島県では、クヌギなどの原木を使わない菌床栽培を取り入れ、1年を通じて収穫できます。菌床栽培の生産量は全国ナンバーワン。そのうち約80%が京阪神市場へ出荷され、最大のシェアを獲得しています。なかなかスーパーには並ばない高級しいたけです。肉厚で香り高く、和・洋・中のどんな料理にも合いますが、そのまま焼いてもおいしくいただけます。

<大鳴海鯛>
世界三大潮流のひとつ鳴門の激流のもと、野生を捨てさせることなく、徹底して鍛え抜いた鯛がいます。その内、味と安全に対し全て藤本水産さんの基準を満たして仕上がった鯛に限り「大鳴海鯛」と名を与えています。「大鳴海鯛」は原則「天然のいかなご」のみを餌にし育てます。餌を与える期間、餌を止める期間、いけすの場所、出荷時期、サイズなど、多くの味と安全に対する基準を全て満たした鯛です。

<藍のある暮らし「阿波藍」>
藍の中でも特にクオリティの高さで知られたのが、江戸時代から続く一大産地、徳島の「阿波藍」。近年、天然の藍が持つ良さが見直されると共に、身体に良い食材としても注目を集めています。元来、漢方薬としても活用された藍。「身につける藍」から「食べる藍」へと変貌を遂げ、料理家青山有紀さんオリジナルレシピで藍の新たな魅力を日々の食卓に取り入れる提案をしています。

企業情報

●会社名:株式会社南プランニング
●所在地:〒771-0220 徳島県板野郡松茂町広島字中ハリ2-1 CLASKA103
●電話:088-678-6005
●代表取締役:南 博文
●事業内容:徳島を拠点に活動する総合広告会社
・プランニング、デザイン、コンテンツ制作
・徳島食材販売サイト「うまっし!!とくしま発掘隊(https://www.umasshi.com/)」の企画・運営・販売
●コーポレートサイト:https://www.minami-planning.jp/

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