トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ホームメイドクッキング

料理教室「ホームメイドクッキング」でケーキもディナーもおせちも習える特別講座を11月より開講します

このエントリーをはてなブックマークに追加

令和最初のクリスマスは本格料理でパーティーしよう!

株式会社ホームメイドクッキング(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小俣大)は、全国79か所で展開する料理教室「ホームメイドクッキング」にて、11月1日(金)から12月30日(日)までの期間限定で、クリスマスケーキやローストチキンなどのクリスマスパーティーにぴったりなメニューを手作りできるレッスンを開講いたします。

https://www.homemade.co.jp/campaign/christmas/index.htm#navi

冬季限定「クリスマスフェスティバル2019」では、11月と12月を、プレクリスマス、クリスマス、スペシャルレッスンの3つの期間に分け、クリスマスをテーマにしたメニューを手作りできるイベント講座を開催します。

11月からのプレクリスマスレッスンでは、ドイツのお菓子シュトーレンや、日持ちするケーキやパンを作りご自宅で少しずつ食べながら気分を盛り上げられます。

12月からのクリスマスレッスンでは、ケーキやパン作りに加えて、シュガークラフトやフラワーデザインコースも開講。手作りのクラフトやフラワーアレンジメントがパーティーを華やかに彩ってくれます。

そして、今年で6回目を迎える12月末に開催する人気講座のスペシャルレッスンでは、ローストチキンやショートケーキはもちろん、新年のご挨拶に喜ばれる和菓子や伊達巻きや黒豆など10種類のおせち料理を、ご自身のお重に入れて持ち帰ることもできます。全てのメニューは会員様はもちろん、一般の方も受講可能です。

今後も「ホームメイドクッキング」では、食の安全と健康を提供する料理教室運営をして参ります。

主なメニュー

プレクリスマスメニュー

<パン>スペシャルなシュトーレン
生地にこだわった正統派シュトーレン。洋酒に 漬けたドライフルーツやナッツがたっぷり。日を 増すごとに味わいが深まります。

<ケーキ>聖夜のショコラ
アダムとイヴが食べたといわれる知識の実、リンゴがたっぷりと入ったチョコレート生地。
日持ちするので、Xmasを待ちながら少しずつどうぞ。

<パン>ピンクのリース
ピンクの生地にナッツやドライフルーツ、シュガーをたっぷり飾った可愛くておいしいリースのパン♪

クリスマスメニュー

<ケーキ>ブッシュ・オ・マロンショコラ
キリスト誕生を祝い、夜通し暖炉に“薪”(ブッ シュ)をくべたことが由来。ヨーロッパ伝統の Xmasケーキを栗やナッツでゴージャスに☆

<シュガークラフト>星に願いを
アイシングのツリー、フラワーペーストのポイン セチアを作ります。熟成させると美味しいアイル ランドのお菓子とご一緒に。

<クッキング>北欧のクリスマス
豚肉やサーモン、冬野菜を使い、寒い冬に心も 体も温まる優しいディナーでおもてなし。調理は 簡単で豪華に演出できる洋食 メニューです。

スペシャルレッスンメニュー

<ケーキ>スペシャルショート
チョコレートとココアを使ったしっとりジェノワー ズに苺のホワイトチョコクリームをサンド。真っ 白なクリームをたっぷり絞ってあなただけのクリ スマスケーキに!

<クッキング>中華チキンロースト
焼き豚・筍・干しえびなど5つの具材とごま油香るごはんがぎっしり入ったチキンはツヤツヤな 焼き色。チキンを焼いている間にサッと作れる 春巻きも作ります。

<クッキング>おせち料理
伊達巻き/えびの殻焼き/黒豆しょうが風味/数の子土佐煮/田作りローストピーナッツ風味/鮭のゆう庵焼き/鶏肉の松笠焼き/しっとり栗きんとん/炒めなます/五彩煮しめ。その他、飾り寿司も作ります。

上記でご紹介しているメニューはレッスンの一部です。詳細はこちらからご覧ください。
https://www.homemade.co.jp/campaign/christmas/

実施概要

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/35048/table/10_1.jpg ]

申込方法:WEB、もしくはお電話で3日前までにご予約ください。
関連URL:https://www.homemade.co.jp/campaign/christmas/index.htm#navi

会社概要

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/35048/table/10_2.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事