丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、おかず感覚の新しいタイプのごはんのお供「のっけるふりかけ」シリーズの新アイテムとして、プチッとした食感が楽しい「のっけるふりかけ<ほぐし鶏のゆず明太和え>」を2014年8月19日(火)から全国一斉新発売し、また、同シリーズの「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」を2014年8月からリニューアル発売いたします。
ごはんにのっける以外にも色々な使い方が出来る、当該シリーズの新アイテム発売&主力アイテムリニューアルで、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>シリーズ共通
・“しっとり食感&たっぷり具材”のごはんのお供です。
・ごはんが進む、ぎゅっとつまったおかずのようなふりかけです。
「のっけるふりかけ<ほぐし鶏のゆず明太和え>」
・ほぐした鶏肉をちょっぴりピリ辛のゆず明太味で仕上げました。
・ゆずの爽やかな香りと明太のコクがマッチした、ごはんによく合うおいしさです。
・カラフトししゃも卵のプチッとした食感が、楽しいアクセントになっています。
<リニューアル内容>
「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」
・鶏そぼろを増量し、具材感をアップしました。
・味の濃さと塩味を改善し、高菜の風味豊かな食べやすい味に仕上げました。
<商品情報>2品共通
・形式 瓶入
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
・内容量 100g
「のっけるふりかけ<ほぐし鶏のゆず明太和え>」
・発売日 2014年8月19日(火) 全国一斉新発売
「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」
・発売日 2014年8月 リニューアル発売