京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社、代表取締役 勝山昭)は、2015年11月30日(金)「京都勝牛 竹橋パレスサイドビル」をオープン致します。
東京初出店・シークレットオープンイベントの500名を超す大行列が話題となった小川町店、都内最大級のレストランフロアとして生まれ変わったヨドバシAkibaへの出店に続く、東京3店舗目の出店になります。
京都勝牛は、京都の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」という新たな価値を提案。肉の旨みにこだわった厳選部位と一食に対する食べ方・ストーリーが、“他にはない”「京都勝牛」だけの魅力。今後は、牛カツを日本食の新たなスタンダードにすべく、全国展開を加速。12月には、東京・新大久保、新宿、池袋、大阪・難波にて順次オープンする。
[動画: http://www.youtube.com/watch?v=KlIjSYxxp2s ]
【LOCATION】
≪アクセス良好!一日の入館数2万人を超える皇居沿いの複合ビル≫
東京メトロ東西線・竹橋駅に直結。100社を超えるオフィス、商店、飲食店、郵便局、クリニックなどが入居し、一日の在館人口は約6000人、外部からの入館者は2万人を超える複合ビル。京都勝牛は、パレスサイドビル東側の地下1階にオープン致します。
【FOOD】
≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫
京都発、和の牛カツ。京都勝牛が提案するのは、ミディアムレアに仕上げた「赤身の旨味」を香ばしいサクサクの衣で凝縮した、誰もが惚れ込む絶品牛カツ。
専門店ならではの味を追及し、牛肉は赤身の旨味にこだわった厳選サーロインを使用。また、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。
≪新メニュー登場!楽しみ方いろいろ「京玉天」がいい仕事します。≫
京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。
一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。
さらに、牛カツ御膳の楽しみ方をぐっと広げる新商品「京玉天」を投入。半熟の玉子天ぷら「京玉天」は、とろとろの黄身に牛カツをくぐらせても良し、カレーつけ汁に落としても良し、ご飯+京玉天+カレーつけ汁で全部一緒に味わうも良し!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。
◆勝牛のスタンダード牛カツ膳
・牛サーロインカツ京玉膳(京玉天付)
:並(130g)1380円[+税]
・牛サーロインカツ膳
:並(130g)1280円[+税]
◆黒毛和牛の厳選部位
・黒毛和牛カツ京玉膳(京玉天付)
:並(130g)1980円[+税]
・黒毛和牛サーロインカツ京玉膳(京玉天付)
:上(130g)2480円[+税]
【SPACE】
≪「京の割烹」をイメージした空間づくり≫
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。
和を感じる洗練された空間に、ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のお食事でもお気軽にご来店いただけます。また、店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。
◆店舗情報【2015年11月30日(月)グランドオープン】
店 舗 名 : 京都勝牛 竹橋パレスサイドビル
住 所 : 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1パレスサイドビルB1
アクセス: 東京メトロ東西線「竹橋」駅 1b出口に直結
T E L : 03-3284-6022
営業時間: 11:00~22:00(21:30L.O)
定 休 日 : 日・祝
席 数 : 52席
◆新店オープン情報
【東京】
11/17 【京都勝牛 小川町】
11/20 【京都勝牛 ヨドバシAkiba】
11/30 【京都勝牛 竹橋パレスサイドビル】
12/17 【京都勝牛 新大久保】
12/20 【京都勝牛 新宿西口】
12/27 【京都勝牛 池袋東口】
【大阪】
12/13 【京都勝牛 なんば千日前】
◆牛カツ専門店「京都勝牛」 http://kyoto-katsugyu.com
<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>
京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」今後は、2016年中に20店舗を目指し、直営とともにFC展開を加速する。2015年11月に東京初進出6店舗連続オープン。12月には大阪初出店。