リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、春の訪れを感じさせる旬の苺づくしのケーキやパン、焼き菓子など全24種類を販売する「苺フェア」を2016年2月15日(月)から4月15日(金)まで開催します。
ケーキは新商品5種類を含む全8種類を販売します。なかでも、新商品の「シュー・ア・ラ・フレーズ」は、シュー生地の中に苺のカスタードクリームとココナッツのカスタードクリームが2層になった、見た目も可愛らしいシュークリームです。同じく新商品の「苺のパフェ」は、苺のホイップクリームや苺ムース、苺ソースなどを重ねて、苺を存分に味わえるパフェに仕上げています。
苺を使ったパンは新商品4種類を含む全7種類を販売。「4種のベリーブリオッシュ」はふんわりとしたブリオッシュ生地にクリームチーズを絞り、フランボワーズ、ストロベリー、クランベリー、ブルーベリーをトッピングしました。「苺のアマンドクロワッサン」は、香ばしいサクサクのクロワッサンの中に苺風味のカスタードを挟んでいます。
そのほか、苺を使った焼き菓子は全9種を販売します。
詳細は次の通りです。
◆グルメブティック メリッサ 「苺フェア」概要
【期間】 2016年2月15日(月)~4月15日(金)
【販売場所】 グルメブティック メリッサ(1階) 10:00~20:00
【商品概要】 ※料金は本体価格です。(カッコ内は消費税込表記)
※商品は予告なく販売を終了することがございます。
※下線を引いたものが新商品です。
ケーキ
1. ロイヤルストロベリーパイ ¥800(¥864)
2. 苺のパフェ ¥600(¥648)
3. ロイヤルショートケーキ ¥800(¥864)
4. ミルフィーユ・オ・フレーズ ¥500(¥540)
5. 苺のレアチーズケーキ ¥500(¥540)
6. シュー・ア・ラ・フレーズ ¥500(¥540)
7. 苺タルト ¥650(¥702)
8. ストロベリーロール ¥1,500(¥1,620)
パン
9. ロイヤルストロベリーデニッシュ ¥300(¥324)
10. かまくら苺 ¥240(¥260)
11. 苺のアマンドクロワッサン ¥260(¥281)
12. 苺とクリームチーズのカンパーニュ ¥240(¥260)
13. 4種のベリーブリオッシュ ¥260(¥281)
14. 苺のミルクフランス ¥150(¥162)
15. ジャムパン ¥200(¥216)
※そのほか、焼き菓子全9種類を販売