トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社LUCY ALTER DESIGN

東京茶寮監修の「お茶屋の本格茶漬け」が商品化!完全再現レシピでお家でも極上のお茶漬けを。オンラインストアで発売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

1ヶ月限定でオープンした「お茶漬けスタンド東京茶寮」は、おかげさまで連日たくさんのお客様にご来店いただき、地上波テレビでの放映などに繋がり、大好評のうちに無事終了いたしました。皆様ご来店、誠にありがとうございました。

この度、「お茶漬けスタンド東京茶寮」にて、当店の茶葉をまるごといただくスタイルのお茶漬けをお召し上がりいただいたお客様の反響を受け、「お茶屋の本格茶漬け」を商品化し、オンラインストアでの販売を開始いたします。

発売に先立ち、阪急うめだ本店9階にて行われたワールドティーフェスティバルでの先行販売を行ったところ、完売となるなど大好評を博し、正式に発売となりました。ぜひ、東京茶寮がご提案する「食べるお茶」である本格茶漬けを、ご家庭でもお楽しみください。

<お茶屋の本格茶漬けとは>

東京茶寮で期間限定で提供された、柔らかい茶葉をまるごといただく、極上のお茶漬けです。当店のお茶漬けは、たっぷりとふりかけられた茶葉をまるごと食べるスタイル。まさに「食べるお茶」。抹茶を石臼で碾く前の原料である碾茶に熱湯を注ぎ、芳しい香りとともに極上のお茶漬けをお召し上がりください。

<茶葉・お出汁など、東京茶寮で提供されたお茶漬けレシピをご家庭で完全再現!>
茶葉やお出汁、にこまる玄米など、東京茶寮でのレシピと同じものをご家庭でもすぐに楽しめるよう1人前パウチでご用意しました。

東京茶寮監修「お茶屋の本格茶漬け 鰻(うなぎ)」
東京茶寮監修「お茶屋の本格茶漬け 鮭(しゃけ)」
東京茶寮監修「お茶屋の本格茶漬け 帆立(ほたて)」
 各700円(税込)

<内容物>

碾茶(福岡県八女産おくみどり)、具材(うなぎ/しゃけ/ほたて)、お出汁粉末(鹿児島県枕崎産かつお使用)、にこまる玄米(熊本県産)

<お召し上がり方>

ご飯(かために炊くのがおすすめ)に、お出汁の粉末をかけます。

茶葉(碾茶)をたっぷりとふりかけます。

具材をのせます。

香ばしさの源、にこまる玄米をふりかけます。

熱々のお湯を注いだら、完成!よくかき混ぜてお召し上がりください。

茶葉を噛むとお茶の渋味が出てきて、しっかりと深い味わいのお茶屋の本格お茶漬けが味わえます。最後、お湯ではなく煎茶をかけて作るとさらなるお茶の深い味の層が楽しめます。

東京茶寮のお茶漬けスタンド営業期間中に足を運べなかった方、一度食べたけれどまた食べたいという方、極上のお茶漬けを贈答にしたいという方、商品化した「お茶屋の本格茶漬け」をどうぞお試しください。

<green brewingオンラインストア>
東京茶寮監修「お茶屋の本格茶漬け 鰻(うなぎ)」
https://shop.greenbrewing.jp/items/11401158

東京茶寮監修「お茶屋の本格茶漬け 鮭(しゃけ)」
https://shop.greenbrewing.jp/items/11401276

東京茶寮監修「お茶屋の本格茶漬け 帆立(ほたて)」
https://shop.greenbrewing.jp/items/11401419

<関連URL>
green brewing
https://greenbrewing.jp/

LUCY ALTER DESIGN
https://lucyalterdesign.com/

<商品卸・プレスリリースに関するお問い合わせ>
株式会社LUCY ALTER DESIGN
担当:谷本
MAIL:contact@lucyalterdesign.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事