トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

(株)アーシュ・ツジグチ

Mont St. Clairよりバレンタインに向けたプチガトーが登場!コーヒーや洋梨、紅茶と合わせ、カカオの味わいを最大限に引き出した3種類のショコラケーキを限定販売。

このエントリーをはてなブックマークに追加

自由が丘の店舗でしか味わえない期間限定のケーキ

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/16_1_0e5964b331b838ea457ecfed5bb1d3c3.jpg ]

パティシエ・ショコラティエ辻口博啓の出発店であるMont St. Clairが贈るバレンタイン限定のショコラケーキ。
ブロンドチョコレートやホワイトカカオなどのショコラに洋梨やコーヒー、オペラに見立てたモンサンクレールオリジナルのブレンドティーを合わせ、カカオの味わいを最大限に引き出した3種類のケーキを作りました。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/16_2_ef19c96fbbe803aae49286ed14928f03.jpg ]

販売期間 2月10日(金)~なくなり次第終了

洋梨と優しい甘さのキャラメルが香るプチガトー。
さくさくのフィヤンティーヌを土台にしっとりと焼き上げた濃厚なショコラフロマージュ生地、フランボワーズのような赤い実を思わせるショコラを使ったキャラメルショコラムースを重ねました。
洋梨をムースやコンポート、ジュレにし、華やかな甘みと果実感をプラス。
キャラメルの甘さとみずみずしい洋梨、酸味のあるショコラが織りなすプチガトー。

断面
・ノワールショコラのガナッシュクリーム
・ブロンドチョコレートのカバーリング
・キャラメルショコラのムース
・ポワール(洋梨)のジュレ
・ポワール(洋梨)のコンポートを忍ばせたムース
・フロマージュショコラ(生地)
・ブロンドチョコレートを使ったサクサクのフィヤンティーヌ

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/16_3_8ab095b869dd405e68adea76e89de852.jpg ]

販売期間 2月11日(土)~14日(火)

アップルやメープル、イランイランをブレンドしたキャラメルのような甘い香りのモンサンクレールオリジナルブレンドティ<オペラ>をガナッシュやムースにしショコラと合わせました。
ショコラを使ったタルトや濃厚なブラウニー、ショコラ オ レのクリームなど、異なるショコラを合わせることでカカオをより強く感じる味わいに。
アクセントに甘酸っぱいフランボワーズやブラックベリーを忍ばせることでショコラの味わいをさらに引き立てたケーキに仕上げました。

断面
・ブラックベリー、ブルーベリー
・ショコラ オ レのガナッシュクリーム
・ブラックベリーのジュレ
・オペラのムースショコラ
・コンフィチュールフランボワーズ
・ブラウニー
・ガナッシュオペラ
・タルトショコラ

[表4: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/16_4_bbe7aaaf3b06436d9e038de42ed5b7ef.jpg ]

販売期間 2月11日(土)~14日(火)

ショコラと相性のよいヘーゼルナッツやコーヒーを合わせたケーキ。
ショコラムースやガナッシュには幻のカカオとも呼ばれる希少なメキシコ産ホワイトカカオを使用。
カカオ持つ酸味やナッティな香味を味わうためコーヒーやマスカルポーネカフェのムースの糖度を抑え、コーヒーの苦味や香りを引き立てました。
ヘーゼルナッツの生地や飾りのシュトロイゼルカフェが食感のアクセントに。
ホワイトカカオのガナッシュにシナモンを少し加え、甘い香りをプラス。

断面
・シュトロイゼルカフェ
・シナモンを加えたホワイトカカオのガナッシュ
・ホワイトカカオのショコラムース
・ムースモカ
・マスカルポーネとカフェのムース
・ヘーゼルナッツのダックワーズ

MONT St. CLAIR
住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。

HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事