トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 源 吉兆庵ホールディングス

すべてのメニューに果実を使用したカフェレストラン「K. MINAMOTO」から “いちご”を使用した期間限定メニューが登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

~期間限定クリスマスコースも展開~

株式会社 宗家 源 吉兆庵(本社所在地:東京都中央区銀座6丁目9-8、代表取締役社長:岡田 憲明)が運営するカフェレストラン「K. MINAMOTO」が、いちごなど旬の果実を使った冬季限定メニューを12月10日(火)より発売いたします。

■“いちご”を使用したメニューが多数登場
「K.MINAMOTO」は、創業以来果実を使用した創作和菓子に力を入れる和菓子ブランド「宗家 源 吉兆庵」が運営するカフェレストラン。すべての料理に果実を使用しており、使用する果実は国産のものを中心に、自信を持って提供できる品質のものを選び抜いています。今冬展開する冬の新メニューで特に力を入れた果実が“いちご”。豊洲市場のフルーツ専門店からその時一番状態の良いいちごを仕入れ、スイーツの定番「パフェ」から「カレー」まで、幅広いメニューにいちごを使用しています。
その他にもりんごや金柑など旬の果実をふんだんに使用したメニューも登場します。果実の魅力を最大限に引き出したメニューをお楽しみください。

■期間限定クリスマスコースも実施
「K.MINAMOTO」は、12月10日(火)~12月25日(水)の期間限定でクリスマスコースも展開いたします。4,400円と6,600円(いずれも税込)の2種類のコースをご用意しております。前菜からメイン、デザートまで、旬の果実を満喫できるコースとなっております。ぜひ、この時期しか味わえないクリスマス特別メニューをお楽しみください。(※3日前まで要予約)

クリスマスコース 4,400円(税込) ※メインとデザートを1つずつお選びいただけます。
前菜    鯛フリットのサラダ
メイン   鴨のコンフィ、いちごのバルサミコソース or りんごを乗せたボロネーゼリングイネ
デザート  クリスマスミルフィーユ or クリスマスベリーパフェ

クリスマスコース 6,600円(税込) ※デザートをお選びいただけます。
前菜    カリフラワーのムース、雲丹を乗せて
      蟹クリームコロッケ いちごとレモンのサラダ
メイン   鴨のコンフィ いちごのバルサミコソース
      フルーツを乗せた THE HOUSE ひと口カレー
デザート  クリスマスミルフィーユ or クリスマスベリーパフェ

※仕入れ状況によって使用する果実が変更となる場合がございます

[表: https://prtimes.jp/data/corp/37232/table/20_1.jpg ]

◆お客様からのお問い合わせ先◆
「K.MINAMOTO」 TEL: 03-6385-8121(平日)11:30~20:30(土日祝)11:30~19:00 ※無休

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事