
大阪吹田市『EXPOCITY』、日本一の高さの大観覧車のすぐ足元にあるレストランカフェ「BARBARA EXPO RESTAURANT」では、この春「EAT SETOUCHI」と題して、瀬戸内の食材をふんだんにつかったお料理を季節限定でご提供中。
潮風と陽の光を受けて育まれる温暖な気候の瀬戸内は、畜産から野菜、海の幸までがとれる、まさに食材の宝庫!!
地元の生産者さん達が手間ひまかけて育てた食材をシェフが目利きし、パスタやグラタン、ポットパイなどを用意しました。
昨年から実施してきた「EAT AWAJI」での淡路島の食材の提供・ご紹介からさらに目線を広げた今回の取り組み。今後はさらに魅力ある産地・食材を追い求め、ご提供していきたいと思っています。


最新情報をFacebookで受け取ろう!