期間:2015年11月1日(日)~11月30日(月)
浦和ロイヤルパインズホテル(埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:繁治 英志)では、2015年11月1日(日)から11月30日(月)までの期間、館内レストランにおいて、「彩の国の美味と南国土佐のうまいもん」を開催いたします。
埼玉県は、多くの農産物が出揃う11月を「埼玉県地産地消月間」と定め、「近いが うまい 埼玉県」をキャッチフレーズに、地産地消の取組みをしています。当ホテルでは、地域支援のため、埼玉県の旬の食材を使った料理をご提供するとともに、今年は併せて高知県の食のご紹介をいたします。
当ホテル総料理長中宇祢 満也(なかうね みちや)が高知県高岡郡檮原町(ゆすはらちょう)出身であり、高知県観光特使を務めていることに加え、今年は坂本龍馬 生誕180年記念の年であることから、豊かな食材と食文化を誇る同県に注目いたしました。
埼玉県と高知県の「人と風土」が織りなす美味の数々を、心ゆくまでお楽しみください。
【埼玉】【高知】
ブッフェ レストラン ミケーラ「秋の味覚ブッフェ」[ランチ][ディナー]
埼玉県産の秋の味覚や高知をイメージした料理など、ホテルならではの贅を尽くしたメニューが
食べ放題でお楽しみいただけます。
[ランチ] 平日 11:30~13:00 おとな 2,600円
13:00~15:00(最終入店 14:30) おとな 2,000円
[ディナー] 平日 17:30~21:00(最終入店 20:30) おとな 3,700円
*料金には税金が含まれております。
*小学生、3~6歳の料金設定もございます。
*土・日曜日・祝日のランチ、ディナーの料金は異なります。
*土・日曜日・祝日のディナータイムは17:00~21:00(最終入店 20:30)です。
■メニューの一例
・高知県産みょうがとイワシとキヌアの和風ゼリー寄せ
・豚ばら肉と埼玉県産ほうれん草の黄酢グラタン
・埼玉県産小松菜と炭火焼き豚タンのぺペロンチーノ お好み2種類のソースで
(平日ランチタイム限定 タイムサービス)
・皿鉢(さわち)料理 ・高知県の郷土料理
(ディナータイム限定)
・深谷葱とスモークした鴨の柚子クリームニョッキ
(土・日曜日・祝日 ランチライブパフォーマンス)
■ご予約・お問合せ TEL.(048)827-1160 (ブッフェレストラン ミケーラ)
【埼玉】【高知】
レストラン RPR ディナーコース「マルシェ」[ディナー]
色鮮やかな前菜、秩父筍とごぼうのスープ、柚子香る金目鯛、国産仔牛ロース肉と四万十栗など
埼玉県産、高知県産食材を織り交ぜたおすすめディナー。
■時間 17:30~21:00 (土日祝 17:00~)*L.O.20:30~
■料金 8,400円 (税・サービス料別)
■メニュー
・アミューズブーシュ
・サーモンムースで包んだずわい蟹とつぶ貝
埼玉県産小松菜ソース
・ごぼうのポタージュと秩父茸
・柚子香る金目鯛のヴァプール 白ワインソース
・国産仔牛ロース肉のポワレと四万十栗のピューレ
マデラソース
または
・黒毛和牛フィレ肉のソテーとほうれん草のグラタン
アロマートソース(追加料金)2,300円
・デザート
■ご予約・お問合せ TEL.(048)827-1165 (レストラン RPR)
【埼玉】
レストラン RPR ランチコース「シエル」[ランチ]
シェフが贈る埼玉県の地産地消ランチです。埼玉県産野菜を十分に取り入れ、繊細かつしっかりした
味わいに仕上げました。
■時間 11:30~14:30 (土日祝 11:00~15:00)
■料金 3,600円 (税・サービス料別)
■メニュー
・彩の国黒豚の自家製ベーコンと埼玉産野菜 ミルク卵のシーザーソース
または
・フランス産フォアグラポワレ 豚足と牛タンのガレットを添えて アニスソース(追加料金)1,000円
・ごぼうのポタージュと秩父茸
・寒鰆のポワレと古代米の焼きリゾット
または
・和牛頬肉の赤ワイン煮込み しゃくし菜のブレゼを添えて
または
・黒毛和牛フィレ肉のソテーとほうれん草のグラタン アロマートソース(追加料金)2,300円
・デザート
■ご予約・お問合せ TEL.(048)827-1160 (レストラン RPR)
【高知】
日本料理 四季彩 「龍馬御膳」[ランチ]
土佐料理の代表格「鰹のたたき」や四万十川のあおさ海苔の天ぷらなど、高知をイメージした
日本料理「四季彩」のオリジナル御膳です。
■時間 11:30~14:30 (土日祝 11:00~15:00)
■料金 2,980円 (税・サービス料別)
■メニュー
小 鉢 旬彩豆腐 季節野菜のきゃら煮
造 里 鰹のたたき
煮 物 山芋まんじゅう 菊花あんかけ
揚 物 四万十川のあおさ天ぷら 秋鮭ハラスのゆかり揚げ
蒸 物 柚子茶碗蒸し
鍋 物 龍馬鍋 しゃも鍋風煮込み仕立て 温玉添え
食 事 茸ご飯
香 物 盛り合わせ
留 椀 赤出汁
デザート 水菓子
*ディナータイムには「高知龍馬懐石」
(料金 10,000円 / 税・サービス料別)をご用意しています。
■ご予約・お問合せ TEL.(048)827-1162 (日本料理 四季彩)
【埼玉】【高知】
旬彩 赤松 「埼玉と高知のおすすめ一品料理」[ディナー]
埼玉県産、高知県産の美味を、土佐の美酒とともにお楽しみください。
■時間 17:00~23:00 *L.O.22:00~
(日祝のみ ~21:00)*L.O.20:00~
■メニューの一例 (料金は税・サービス料別)
[高知名物]
鰹の塩たたき 土佐造り・・・1,280円
炙り〆鯖の棒寿司・・・980円
きびなごの天ぷら・・・680円
アボカドとチーズの酒盗ブルスケッタ・・・760円
[高知と埼玉の饗宴]
赤松風バーニャカウダ 埼玉産と高知産の饗宴・・・980円
埼玉産と高知産野菜の天ぷら盛り合わせ・・・880円
彩の国タマシャモの塩焼き・・・980円
彩の国タマシャモの鳥すき鍋・・・1人前 1,580円
「彩の国地鶏タマシャモ」は、埼玉県で生産される高級地鶏です。
龍馬の好物といわれた高知名物の「軍鶏鍋(しゃもなべ)」を、
埼玉の食材で「赤松風」にご提供いたします。
SAKEの旅[土佐の酒]
月替わりで日本各地を巡る「SAKEの旅」。
11月は高知の酒をお届けします。
*土佐鶴 超辛口 特別本醸造
*土佐金蔵 純米酒
*酔鯨 特別純米酒
*浜の鶴 美丈夫 純米吟醸
*久礼 純米辛口
○司牡丹 山柚子搾り ゆずの酒
■料金
*印・・・1合 800円
○印・・・90ml 650円
(税・サービス料別)
■ご予約・お問合せ TEL.(048)827-1163 (旬彩 赤松)
【埼玉】
中国料理 彩湖 「楊貴妃」[ランチ]
埼玉県産の新鮮野菜や香り豚の肉団子など、「埼玉」の魅力を再発見できるコースです。
■時間 11:30~14:30 (土日祝 11:00~15:00)
■料金 4,500円 (税・サービス料別)
■メニュー
・埼玉県産根菜サラダ
・ふかひれの姿煮込み
・帆立貝と埼玉県産ブロッコリーの
さっぱり塩炒め
・北京ダック
・埼玉県産香り豚のやわらか肉団子
上海蟹あんかけ
・埼玉県産小松菜の翡翠チャーハン
・埼玉県産牛乳の杏仁豆腐と本日のデザート
・埼玉県産香り豚のやわらか肉団子
・上海蟹あんかけ
*ディナータイムには埼玉県の食材を使ったコース「玄武」 (料金6,500円/税 ・サービス料別)を
ご用意しています。
■ご予約・お問合せ TEL.(048)827-1164 (中国料理 彩湖)
【埼玉】
ペストリーショップ ラ・モーラ おすすめパン (テイクアウト)
地産地消をテーマに、埼玉県産の食材を使った惣菜パンです。
■営業時間: 10:00~20:00
■料 金
1.深谷ねぎパン 180円
2.野菜カレーフォカッチャ 280円
3.埼玉県産ほうれん草のベーコンエビ 330円
(税込)
■ご予約・お問合せ
ペストリーショップ ラ・モーラ
TEL.(048)827-1161
■浦和ロイヤルパインズホテル 概要
JR浦和駅(東京駅からJR上野東京ライン高崎線・宇都宮線で約26分、
新宿駅から湘南新宿ラインで約25分)より徒歩7分の高層ホテル。
晴れた日は富士山や筑波山、夜景が楽しめます。さいたま新都市や、
さいたまスーパーアリーナ、鉄道博物館、埼玉スタジアム2002へも近く
埼玉観光の拠点としても便利です。
運営会社: 株式会社 浦和ロイヤルパインズ
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
所在地: さいたま市浦和区仲町2-5-1
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他