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大阪ヒルトン株式会社

ヒルトン大阪 スモーク料理で五感を刺激 薪や炭で燻した肉セレクションを満喫 集まれ肉好き 「くんくん燻製ビュッフェ Meet the Meat」 10月6日からスタート

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【2021年9月24日】 ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン) 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2021年10月6日(水)~12月10日(金)の期間、薪や炭で燻した肉料理を豊富に取り揃えたランチ・ディナービュッフェで五感を刺激する「くんくん燻製ビュッフェ Meet the Meat(ミート・ザ・ミート)」を開催いたします。味と香りが絶妙な燻製料理で、自然と笑顔が連鎖するグルメな秋をお過ごしください。

林檎の薪や備長炭を使い、グリル機器を駆使してご用意する燻製料理セレクションは、日替わりで約10種類。中でも肉料理は、素材に合わせた調理法で持ち味を最大限に活かし、絶品食感を引き出すのが総料理長フィリップ ルイの腕の見せどころ。「スモーク ベイビーバックリブ」は、ビールで1日マリネして柔らかくなったポークを7時間程真空状態で蒸し、低温で薪の香りを纏わせスモーキーでふっくらと仕上げます。思わず頬張りたくなる「ローズマリーガーリックチキン」や、セミドライトマト、バジルを使いイタリア風仕立てにした「スモーク トスカーナソーセージ」もおすすめの一品です。そして、「広東風BBQ叉焼入り焼き飯」は、パイナップル、ニンニク、コリアンダーなどで漬け込みマリネした肉を、はちみつで照りをつけじっくりと焼き上げます。食通も唸る甘い香り、肉の旨みが凝縮されたジューシーな味わいが特徴です。

ひと際目立つ全長45cmの「コーラBBQサーモン」はバーベキューソースにコーラを加えドロドロになるまでじっくり煮詰めることでコクあるキャラメルのような味わいに。脂がのった大きなサーモンとオリジナルソース、スモークの香りがやみつきです。スモークレモンチキンを使った「ウォルドーフ・サラダ」は、伝統的なレシピをアレンジした華やかな前菜。クルミ、リンゴ、レーズンなどをたっぷり散りばめ、ブルーチーズドレッシングで風味豊かな味わいに。ボリュームあるサンドウィッチには、スモークベーコンや、ペッパーのアクセントが効いたスモークパストラミをたっぷりのせてご用意いたします。出来立てでご提供するパスタ・ヌードルステーションでは、クリーミーで濃厚な「燻製帆立貝と3色フジッリのパスタ クアトロチーズソース」をはじめ、トッピングをお好みでカスタマイズできるラーメンもございます。肉厚ローストビーフが自慢のカービングステーションでは、シェフが目の前でカットいたします。そのほか、「3種のスモークとポテトサラダ」、「スモーククロックムッシュ」、「スモークチーズケーキ」などが登場。ロビーからの吹き抜けに面し、壁や仕切りがない開放的な空間の「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、前菜、パン、スープ、メインディッシュ、デザートなど合計約40種の料理がランチ・ディナービュッフェで楽しめます。

【くんくん燻製ビュッフェ Meet the Meat(ミート・ザ・ミート)】概要
会場: ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
期間: 2021年10月6日(水)~12月10日(金)毎日開催 (11月25日・26日ディナーを除く)
時間: ランチ 午前11時30分~午後2時 ディナー 午後5時30分~午後9時
料金: ランチ 月~金 お一人様 5,300円 / 土・日・祝 お一人様 6,000円
ディナー 毎日 お一人様 6,000円
お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額

コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク10種付き。
消費税10%・サービス料含む。

お問い合わせ: 06-6347-7111 (代表)
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/5162
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】
ヒルトン大阪では、お客様とチームメンバー(従業員)の安全と健康を第一に営業をしております。公衆衛生への取り組みとして、アルコール除菌液を使用しテーブルや椅子・公共スペースの清掃を行い、チームメンバー(従業員)は、マスクを着用しております。店内には、複数箇所にアルコール除菌液を設置し、いつでもご利用いただけます。お客様には、お食事中以外の時間(離席、その他店内を移動する際)のマスク着用をお願いしております。また、適切なソーシャルディスタンスの確保を推奨いたしております。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

総料理長 プロフィール フィリップ ルイ
2019年4月ヒルトン大阪総料理長に就任。フランス国籍。ラグジュアリーホテルでの25年以上の経験をもつ。ヒルトン東京にて総料理長を務めた経験もあり、日本文化や食への理解も深い。フランスにて、キャリアをスタートし、当時ミシュランの星に輝く天才シェフ、ジャック・マキシマン氏と、MOFシェフのジャック・トレス氏に師事。その後、世界中の一流ホテル・レストランで実績を積む。その活躍の場所は、カナダ、シンガポール、オーストラリア、上海など。世界各地での経験はフィリップに多様な国籍のレシピと多彩な美的感覚を与え、季節の素材をリスペクトし、現地の素材を取り入れるという現在の料理スタイルにつながっている。

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ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、wifi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(www.hiltonhotels.jp)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

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