トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ハイアット リージェンシー 大阪

ハイアット リージェンシー 大阪 開業25周年記念企画「25年ヴィンテージウイスキーディナー」

このエントリーをはてなブックマークに追加

2019年11月29日開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人ミリアム バロリ:大阪市住之江区南港北1-13-11)では、開業25周年にちなんで、酒齢25年を超えるサントリーヴィンテージウイスキーと、この日のためのディナーコースをペアリングで愉しむ一夜限りの「25年ヴィンテージウイスキーディナー」を2019年11月29日に開催いたします。

25年の歳月をかけて熟成された山崎、ザ・マッカランなどのヴィンテージウイスキーと、ホテル勤続25年のシェフを含む各セクションの料理長たちが趣向を凝らしたメニューをペアリングで味わえる、ホテル開業25周年にふさわしい一夜限りの晩餐。ゲストスピーカーにウイスキー資格認定試験の最上位である、マスター・オブ・ウイスキーの資格を持つ石原裕三氏を迎え、ウイスキーの伝統、味わい方などお聞きします。
ホテル開業25年のこの年に、希少価値の高いスーパープレミアムウイスキーと呼ばれる「山崎25年」をはじめとする至高のヴィンテージウイスキーと、皆様の歩んで来られた25年を重ね合わせながら、極上メニューをお愉しみいただく特別なひとときをお贈りいたします。

提供ウイスキー紹介                      

・サントリーシングルモルトウイスキー 山崎25年
・ザ・マッカラン25年
・サントリーシングルモルトウイスキー 白州25年
・ボウモア25年
※各1ショットずつ提供

ゲストスピーカー:石原裕三氏    

1 9 9 1 年サントリーに入社、その後ウイスキーに目覚め2 0 1 7年エキスパート、プロフェッショナルを経て、マスター・オブ・ウイスキーを取得(日本で5人目)。
ウイスキーのみならずワインソムリエ、唎酒師、コムラード・オブ・チーズなど多彩なライセンスを持つ。

ディナーメニュー(一部のみ紹介)                                           

なにわ黒牛の雲丹包み 柚子の味噌仕立て
アグー豚のラビオリ セージバター
子羊のロースト キヌアとパセリのクルート乗せ
テーブルデザート ほか
※食材は、産地や内容など変更となる場合がございます。
                                             

ハイアット リージェンシー 大阪 開業25周年記念企画 「25年ヴィンテージウイスキーディナー」

【日程】2019年11月29日(金)
【時間】受付 18:00 開宴 18:30
【会場】ハイアット リージェンシー 大阪 別邸 「ル サロン ブラン」
【内容】ディナーコース、ペアリングウイスキー4種を各1ショット、
SUNTORY WORLD WHISKY「碧Ao」をフリーフロー
【料金】60,000円(税・サ別)※20歳以上の方対象のイベントです。※限定30名様
【オプション】ディナーお申込みの方対象でご希望の方には、山崎蒸溜所内「ウイスキー館」をご案内。
(11/30 午前中に訪問。ホテル ⇔ 現地間の無料送迎有り。詳細はディナーお申込みの際に案内。)
【予約】2019年9月27日(金)午前11:00よりご予約開始
06-6612-1234 (ホテル代表)
http://hyattregencyosaka.com/restaurant/whisky

【25周年特設サイト】
https://www.hyattregencyosaka.com/25th/

ホテル情報

ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234(ホテル代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事