~福井の伝統工芸「越前打刃物」で広がる料理の可能性~

福井の伝統工芸である「越前打刃物」。この「越前打刃物」の包丁を愛用する、東京で活躍している2名のシェフと、福井県で活躍している1名のシェフを招いて「料理にまつわるエピソード」「福井から発信する食文化」「料理の味を引き立てる包丁」などのトークショーを開催いたします。
3名のシェフは高村刃物製の包丁で実演され、参加のお客様にも簡単な料理をお楽しみいただく参加型のイベントとなっておりますので、是非ご参加くださいませ!
【イベント内容】
開催日時:2015年2月9日(月) 13時~14時で開催
参 加 費:無料
【参加されるシェフ】
山田 宏巳シェフ:伊 東京「ヒロソフィー」
山野 辺仁シェフ:中 東京「天厨菜館天王洲アイル店」
藤井 正和シェフ:仏 福井「サラマンジェフ」
最新情報をFacebookで受け取ろう!