「煮卵」の愛称で親しまれ、実際にレシピを試している写真などもSNSで拡散中

今年第4回となる「料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門・大賞」を、2017年2月に光文社新書から刊行した『世界一美味しい煮卵の作り方』(はらぺこグリズリー 著)が受賞することが決定いたしました。光文社としては昨年の『つくおき』(nozomi 著)に続き、2年連続の「料理部門・大賞」受賞になります。
『世界一美味しい煮卵の作り方』は「手抜き料理研究家」を名乗るブロガー、はらぺこグリズリー氏による「簡単」「安い」「美味い」を兼ね備えたレシピ集です。3STEPのわかりやすい解説と、お酒のつまみやスイーツなども含めた100種類の豊富なレシピが特徴で、大半の料理は100円以下で作ることができます。
書店員からも「煮卵」の愛称で親しまれ、オリジナルのPOPや、実際にレシピを試している写真などもSNSで見かけられます。このような書店員の熱い声に支持された結果、大賞受賞となりました。
●問い合わせ
書籍に関するお問合わせ先:光文社 新書編集部 03-5395-8289
料理レシピ本大賞受賞に関するお問合わせ先:光文社 書籍販売部 03-5395-8112
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