トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

広島県

「三重×広島カキフェアー」を都内のアンテナショップで開催【平成28年1月22日(金)~2月29日(月)】

このエントリーをはてなブックマークに追加

両県のアンテナショップでカキ料理を食べた方、先着300名に特産品をプレゼント

広島県と三重県は、首都圏でのカキの消費拡大を図るためのイベント「三重・広島カキフェアー」を1月22日(金)から2月29日(月)まで両県のアンテナショップで開催します。

今回のフェアは、カキの主要生産地の広島県と三重県がタッグを組み、両県のカキの魅力を首都圏の皆様に味わっていただくために開催する期間限定のイベントです。

各県のショップ内の飲食店で対象メニューを注文するとスタンプを押印します。2店舗のスタンプを集めた方、先着300名様(各店150名様)に県産品をプレゼントします。

是非この機会に、旬を迎えた両県自慢のカキを味わってみてください。

1 日  時:平成28年1月22日(金)~2月29日(月)
 
2 場  所:広島ブランドショップTAU(たう) http://www.tau-hiroshima.jp/

       (東京都中央区銀座1丁目6-10 銀座上一ビルディング 03-5579-9812)
       三重テラス http://mieterrace.jp/
       (東京都中央区日本橋室町2丁目4-1 YUITO ANNEX 1F 2F 03-5542-1030

3 内  容(一例)
【広島ブランドショップTAU】

●広島牡蠣の黄金焼き廣島蝶鮫のキャビア添え ¥1,188円
(地下1階 銀座遠音近音(おちこち))

●牡蠣のせお好み焼き ¥1,450円
(2階 広島お好み焼き三匠)
   

●ランチセット ¥1,200円
(3階 お魚&江田島バールPACCIO(パッチョ))
広島産牡蠣のアーリオオーリオ、選べる前菜(地魚のカルパッチョ、県産野菜のバーニャカウダほか)、フリードリンク

【三重テラス1階レストラン】

●ランチセットメニュー ¥1,800円
三重県牡蠣の熊野野菜のトマトリゾット、三重の小鉢、三重のサラダ、三重のスープ

●ディナー
○三重の牡蠣食べ比べ3種 ¥2,000円
 志摩産 的矢牡蠣、答志島桃取産 桃こまち、紀北町白石湖産 渡利牡蠣
 (一例、入荷状況により変更)
○三重県産牡蠣と伊賀鈴鹿産 冬野菜の焼き蒸し ¥1,500円

4 特  典
  両アンテナショップでカキを使用したメニューを注文された方先着300名にギフトをプレゼントします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る