期間:2017年12月1日(金)~2018年2月28日(水)
常磐興産株式会社(本社:福島県いわき市、代表:井上直美)が運営するスパリゾートハワイアンズでは、2017年12月1日(金)から2018年2月28日(水)まで、『絶品ロブスターとあったか冬の味覚フェア』を各ホテルのダイニングで開催します。当フェアでは、高級食材ロブスターをメインに冬の食材満載の絶品料理を各ホテルダイニングで提供します。

■グランダイニング「ザ・パシフィック」(ホテルハワイアンズ)
ホテルハワイアンズグランダイニング「ザ・パシフィック」は、目の前で調理する6つのオープンキッチンが特徴。フェア期間中は、ロブスターの鉄板焼きや鱈と白菜のトマトクリーム煮など、冬の食材満載のメニューを提供します。「ラクサ」をはじめとした人気の創作料理パシフィック・チャイニーズ(太平洋地域の島々のエッセンスを加えた中華)とあわせて、ここでしか味わえない料理を堪能ください。


■フレンチポリネシアンブッフェ「ネシア」(モノリスタワー)
ホテルモノリスタワーのレストラン「ネシア」では、ハワイ料理タロイモやパパイヤグラタンやスパイシートマト鍋を提供。南太平洋の島々を訪ね、本場ポリネシア料理の“蒸す”“焼く”手法をベースに、食材の味覚を目と舌で確かめながら、オリジナルレシピを開発。フランス料理の繊細で奥深い味覚を加えることで、より一層魅力的な料理に仕上げています。これまでのブッフェスタイルを超えた、魅力的な味覚をお楽しみいただけます。


■リゾートブッフェレストラン「ラティオ」(ウイルポート)
ホテルウイルポートのレストラン「ラティオ」は、白を基調としたリゾートレストラン。開放的な雰囲気のなか、メインディッシュを選べるセミバイキング方式のお食事を、ゆったりと楽しめます。フェアでは、ロブスターテルミドールやメカジキのグリルやガーリックシュリンプ、牛肉ソテーなどをブッフェ形式で提供します。


■実はひそかに人気!旬の食材が楽しめる「和食膳」
スパリゾートハワイアンズの各ホテルでは、バイキングの他に和食膳もご選択いただけます。和食膳では、毎年好評をいただいている「鮟鱇(あんこう)鍋」をご用意しております。ちょっとピリ辛で、どなたの口にも合うオリジナルの味わいが食欲を増し、体を芯から温める「あったかグルメ」は、この時期だけの季節限定です。

◆『絶品ロブスターとあったか冬の味覚フェア』
http://www.hawaiians.co.jp/special/2017winter/