GWは“ホテルで贅沢ティータイム” / 2019年4月25日(木)~5月12日(日)
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区1-9‐1)では、かねてからお客様のご要望が多かったアフタヌーンティーセットを、「ロビーラウンジ」にて四季ごとにメニューを変えて期間限定で販売をはじめます。初回は「LLアフタヌーンティー スプリング」(1名様 4,280円/税込サ別)と題し、ゴールデンウィーク期間を含む4月25日~5月12日の18日間、1日10食限定でご提供いたします。
シェフパティシエ・瀧澤一茂の「スイーツをしっかりと味わえるアフタヌーンティーにしたい」という想いから、スイーツのポーションをあえて大きめにして、一つひとつの味わいのハーモニーや余韻を楽しめるメニューを考案しました。ヨーロピアンクラシックの洗練された空間で“贅沢なティータイム”をお楽しみいただけます。
詳しくはこちらから
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant10/afternoontea_set/
「LLアフタヌーンティー スプリング」の特徴
・スイーツ5種、セイボリー6種、全11種というボリュームたっぷりの構成。
当ホテルで人気のフレンチトーストもセット。
・見た目の華やかさにもこだわり、特注したアフタヌーンティースタンドはホワイトカラー。
スイーツの彩りをより一層引き立てます。
・セットのドリンクはオリジナルフレーバーティー、ハーブティー、紅茶などの15種。
おかわり&種類変更自由でご利用いただけます。
●上段 スイーツ:3種
・爽やかな「シャンパーニュジュレ フルーツ風味」
・サクサクのクランチが相性抜群の「カフェ香るパフェ」
・鮮やかな色合いが気分を上げる「赤い果実のベリーヌ」
●中段 スイーツ:2種
・多層で織り成すスクエアな「スペシャルガトー」
・ロビーラウンジ人気メニュー「特製ブリオッシュのミニフレンチトースト」
●下段 セイボリー:6種
・トリュフ香るクリームチーズと生ハムのタルティーヌ
・ローストビーフ入りミックスサンドウィッチ
・海の幸と彩り野菜のマリネ
・スモークサーモンとアボカドのバトネ(オープンサンド)
・ミニキッシュ
・カマンベールチーズと国産ドライフルーツのカナッペ
●ドリンク
オリジナルフレーバーティー、ハーブティー、紅茶、コーヒー、カフェオレなど15種(おかわり、種類変更自由)
*食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。
概要
期間: 2019年4月25日(木)~5月12日(日)
場所: ロビーラウンジ(東京ステーションホテル1階)
価格: 4,280円/5,980円(グラスシャンパーニュ1杯付)
*税込サ別
時間: 11:00~17:00
*2時間制(ドリンク30分前L.O.)
*10食無くなり次第終了 *予約不可
問い合わせ: Tel. 03-5220-1260(直通)