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学校法人大和学園

【学校法人大和学園 京都調理師専門学校】卒業生を対象に日本の食文化海外普及人材育成事業の技能評価が行われました。

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本校を卒業した留学生を対象に農林水産省日本の食文化海外普及人材育成事業の技能評価を実施。

「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人大和(たいわ)学園(所在地:京都府京都市、理事長:田中誠二)が運営する京都調理師専門学校(所在地:京都府京都市、校長:田中幹人)で、本校を卒業した留学生を対象に農林水産省日本の食文化海外普及人材育成事業の技能評価が行われました。

●日本の食文化海外普及人材育成事業とは
日本の食文化を海外へ普及させるため、日本の調理師養成施設等を卒業した留学生が、卒業後最長5年間、日本の飲食店等で働きながら技能を身につけることができる制度のこと。
以前は日本料理に限定した「日本料理海外普及人材育成事業」でしたが、日本料理以外の分野でも受講することが可能になりました。

詳しくは、農林水産省のページをご覧ください。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/ikusei/

今後も京都調理師専門学校では、日本の食文化をさらに普及させるため、尽力してまいります。

■京都調理師専門学校 概要
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/

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